※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のたかおこども園に通う方に質問です。インフルエンザから回復後、登園時に医師の意見書は必要でしょうか。

【至急😭】大分市の たかおこども園や系列の保育園に通われている方に質問です。
子どもがインフルで休園しているのですが、快復して登園する際、医師の意見書は必ず提出しないといけないのでしょうか?💦
もう一回病院に行くの大変だなあと思っています....💧

コメント

るる

該当園でなく申し訳ないのですが市内の認可園に通うものです。2月に医療現場逼迫などの観点より、大分市ではインフルエンザも医師の意見書無しで、保護者の方が書く登園届(インフルエンザ用のもの)の提出で大丈夫になりましたよ!園にあると思うので登園の際朝記入する形で大丈夫だと思います!発症日と解熱日のチェックなどがあります☑️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!全く知りませんでした💦
    入園前にもらった説明用紙を読んで慌ててました😭💦
    とっても助かります😭✨ありがとうございました🙇‍♀️

• 14時間前
るる

市のHPにも載ってるので大丈夫かと思います⭐︎