※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中、赤ちゃん返りがあった方いらっしゃいますか?1歳4ヶ月の娘がいて…

妊娠中、赤ちゃん返りがあった方いらっしゃいますか?
1歳4ヶ月の娘がいて第二子妊娠中です。
最近保育園で特定の担任の先生に後追いしているそうです。
また常に抱っこしてもらったり、お外で遊んでいる途中にぐずったりなどあるみたいです。
最近お腹出てきていいるため、お腹を触ったり赤ちゃんの存在を認識している様子です。

家では一緒に遊んでいるつもりですが、何か心がけていることはありますか?

コメント

ママリ素人🔰

上の子、年少入園前の妊娠中かなり赤ちゃん返りしてました💦
ちなみに産後も相応しました😭
できる限り甘やかしたり最優先にしてましたが、結局生まれてから時間が解決した感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭教えていただきありがとうございます。
    産まれてからはもっと大変ですよね💦

• 5時間前
ニック

今もしてますよ😂
お兄ちゃん!て言う時期があったり寝転んで着替えさせて ふぇーんふぇーんてやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    やはり、赤ちゃん返り産まれてからもありますよね💦

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

あったというか現在進行形😂
うちは保育園では普通に過ごしてますが、帰ってくると
ママ〜やって〜となんでも😅
寝る時もベッタリ😅寒いからもあるかと思ったが暖房つけても変わらず😅
最初はママの手伝い頑張ります!私子守りします!くらいの勢いで来てたのに
妊娠後期となりあと数ヶ月で産まれるとか検診で赤ちゃんをエコーで見たり、色々周りからお姉ちゃんになるのね〜赤ちゃん可愛いね〜って言われる頻度が増えたあたりから
甘えモードが強くなりました。
そして嫉妬心も強くなり、保育園でお迎えにいくとクラスの子が寄ってくるのですが、娘はぶちギレ!私のママだ!触るな!喋るな!目も合わせるな!って殴り掛かる勢い😱
パパにも同様でママと話すな!ママの座るところに座るな!と威嚇💦年明けにはパパの顔面を引っ掻いて流血騒ぎに😱もう確実にガチギレモードにその末泣く😭ママが抱っこして落ち着かせる毎日です。
なんかいつもイライラしてる感じもありますね💦生理前ですか?ってくらい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ママへの独占欲がすごいですね!妊娠中にお腹にいることをわからせてあげた方が赤ちゃん返りしないのかな?と思ったのでお腹を見せたりしてたんですが、逆効果だったのかなーと😭
    ウチは家ではそこまで変化ないのに保育園の先生への独占欲が強いらしく、赤ちゃん返りなのか不明ですが娘が心配です。。

• 4時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

凄いです😅もう猛獣ですよ💦
    ママの言うこと聞くことだけが救い😭
    保健師から赤ちゃんを一緒に楽しみに思えるようにすると良いと聞いたけど娘の嫉妬心と不安感を増やしてしまったのかな……と思ったりします。
    抱っこ紐も久しぶり出してきたら抱っこしてもらえる!と勘違い😂下の子に使っていい?と聞くとダメよ!私のでしょ?ってもう2歳だし歩けるからいいじゃんって話すとはあ〜😠私のだし!ダメだし!ってぶちギレ😠
    お下がり使用する予定なのに今から喧嘩になりそう😭私との思い出の品を他のものに使うとはどういう事だ!って言われてしまって😥新たに買う訳にもいかずどうにか説得せねばと思ってます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も妊娠中から赤ちゃん返りあります😇

保育園では基本しっかり者&元気っ子ですがたまーに寂しそうに静かに泣いたりしょんぼりしてたりすることがあると聞いてます。人懐っこい方なので、保育園の先生も友達も全員好きで常に近くに寄っていきます。家ではしっかり赤ちゃんにかえってますね🤣

出産直後よりは落ち着いてきてますが、
「抱っこしてー」
「食べさせてー」
「服着せてー」
「一緒に寝てー」
などなど甘えん坊ちゃんです🤣
でも下の子には謎に優しいです。できる限り要望に応えて甘えさせていますが、親をわざと困らせて気を引こうとする様子があります。パパはまんまと気を引かれて怒るもんだから、上の子はパパにはかなり当たりが強いです😇

困ったときはゆっくりたっぷり抱っこして泣き止んでから話すと、割と納得して聞いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!子供なりに色々感じとっていますよね😭
    パパさん🤣産まれてからも大変そうですね💦
    ウチはパパ拒否が最近ひどいなぁくらいで他は特段変化なかったため、保育園で先生に甘えてるのかぁ。となりました。
    沢山家でも向き合うことが大事ですね!ありがとうございます😊

• 3時間前