コメント

退会ユーザー
無事に自分が妊娠出産するしか乗り越える方法はないと思います😢
私がそうでした。

はじめてのママリ🔰
楽しそうに暮らしてるのをお空から赤ちゃんたちが見ていて、どこの家族になろうかなぁ?と考えているって聞いたことあります🤭
検査を頑張っているのもお空から見てくれてるかもしれないので、明るく過ごして赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネガティブなことばかり考えてしまっていたので、前向きに頑張ってみます。ありがとうございます😌
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞
回答ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
「赤ちゃんが空から見てる、赤ちゃんはママを選んでやってくる」という考えの方もいらっしゃいますが、
不妊治療中、私はこの言葉にすごく傷つきました。
メンタルずたぼろにやられてる時に、この言葉を言われ、
「ということは、私は人の悪口ばかり言ってるあの人や、ニュースで見た虐待する親にも負けてるってこと?私は赤ちゃんに選んでもらえないってこと?!」と、さらに追い込まれてました。
自分がないものを他人が持ってたら羨ましくなったり嫉妬してしまったりするのは自然な感情だと思います。
私は無理にポジティブにならなくていいと思います。
私はストレスMAXで、他人の妊娠出産に嫉妬しまくりで超卑屈になってる時に妊娠したので、「赤ちゃんが空から見てる〜」とかはないと個人的には思ってます。