※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の出産予定に落ち込み、流産を繰り返している女性が、もう1人授かりたいと悩んでいます。どう乗り越えたら良いでしょうか。

今年は友達から4人も出産予定の連絡を聞いて
羨ましくて年始から私は落ち込んでいます…

流産を繰り返して、色々高額な検査もして、いま最後の検査の結果待ちです。

妊娠できるだけいいのかもしれないし、実際出産の経験もあるのが事実で、子供が1人もいないわけじゃないしいいじゃない、と思われるかもしれませんが、そうじゃないんです。
贅沢な悩みかもしれませんが、もう1人授かりたいんです。

どうやって乗り越えたらいいですか…😔

コメント

無事に自分が妊娠出産するしか乗り越える方法はないと思います😢

私がそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日

退会ユーザー

「赤ちゃんが空から見てる、赤ちゃんはママを選んでやってくる」という考えの方もいらっしゃいますが、
    不妊治療中、私はこの言葉にすごく傷つきました。

メンタルずたぼろにやられてる時に、この言葉を言われ、
    「ということは、私は人の悪口ばかり言ってるあの人や、ニュースで見た虐待する親にも負けてるってこと?私は赤ちゃんに選んでもらえないってこと?!」と、さらに追い込まれてました。

自分がないものを他人が持ってたら羨ましくなったり嫉妬してしまったりするのは自然な感情だと思います。
    私は無理にポジティブにならなくていいと思います。

私はストレスMAXで、他人の妊娠出産に嫉妬しまくりで超卑屈になってる時に妊娠したので、「赤ちゃんが空から見てる〜」とかはないと個人的には思ってます。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

楽しそうに暮らしてるのをお空から赤ちゃんたちが見ていて、どこの家族になろうかなぁ?と考えているって聞いたことあります🤭
検査を頑張っているのもお空から見てくれてるかもしれないので、明るく過ごして赤ちゃんが来てくれるのを待ちましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブなことばかり考えてしまっていたので、前向きに頑張ってみます。ありがとうございます😌

• 1月9日