※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で、体重は正常範囲ですが、頭のサイズが小さめと指摘され不安です。逆子の影響も考えられ、精密検査が必要かもしれません。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

妊娠25週3日です。初期から体重は小さめさん、曲線内は入っていてよく動くし元気と言われてきました。
初期の頃から切迫流産で2回入院し、やっと落ち着いてきて今は張り止めなどは内服していません
今日の健診で体重は760gで、BPDが57.7(-2.3)で少し頭が小さめなので来週フォローでエコーをして何かあれば大きい病院を紹介して精密検査になりますと言われました。基準値からごく僅かに逸れてるだけ、ずっと逆子で今日は特に姿勢の問題もあって測りにくいし逆子の場合は小さく測定されることもあるので誤差の可能性も十分あるけど念のためにとのことでした。
頭の指摘は初めてで調べてたら不安になって、、。初期から出血したりしてやっと落ち着いてきたら次はこれかと思うとまたメンタルがしんどくなってきました。
同じようにBPDが小さめと指摘されて大丈夫だった方や精密検査をされた方がいらっしゃったら意見を聞きたいと思って質問しました
ちなみに、頭が小さめ以外は全く問題ないとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はずっと小さめと言われ続けてきて32週の健診で前回より大きくなってない、体重が増えてないと言われ紹介状を出してもらいこども病院で検査したことがあります。
結果は何も問題なく体重も増えていたのですが32週の健診の時は逆子だったのでそれでうまく測れなかったんだと思うとのことでした。
ずっと小さめだったので38週5日で産まれましたが2400gしかなかったです👶
小さく産まれましたが元気で保育器も入らず特に何も問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査までされて元気に産まれてきてくれたんですね!
    それを聞いて少し安心しました😭
    産まれてからも元気に成長されていますか?
    教えてくださりありがとうございます🥹

• 8時間前