※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

小1の娘が友達の家に遊びに行く際、親も一緒に行くべきか、子供だけで行かせても良いのか悩んでいます。

小1の娘です。休日にお友達のお家で遊ぶ約束をしてきたんですが、それほど話したことないママです。
娘経由で話を聞く限りは家に来ていいとママも言っているらしいです。

公園で待ち合わせてから家に行くのだそうですが、そういう場合は、普通親も一緒にお宅に行きますか?
それとも子供だけで行かせてよいのでしょうか?
一応連絡先は知ってます。

コメント

ままり

連絡先を知ってるなら、こういう約束をしてきたと言ってるんですが、大丈夫ですか?と念の為確認したほうがいいです。
1年生は待ち合わせすらうまく行かないことが多々あります。
初めて行くお家なら手土産持って一緒に行って挨拶して、帰りも迎えに行ったらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね。
    連絡はしようと思っているんですけど、お宅には私は上がらなくていいですよね?
    こういう場合、親同士が仲が良かったりしたら、親もおじゃまするのが普通なんでしょうかか?

• 13時間前
  • ままり

ままり

上がらなくていいと思います!
    親同士仲良ければ親同士が遊ぶ予定を決めると思うので、子供同士の約束なら子供だけお願いしますで大丈夫です。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それならよかったです!ありがとうございます✨️

• 12時間前