lycopene
また妊娠後に麻酔を使って親知らずを抜く事は出来ますか?
ティス
私も親知らずの頭が出てる常態で抜歯しましたよ!
ついでに虫歯治療も。
妊娠希望だったのもあって。
婦人科ではポリープの再発がないかと、性病検査を念のためしました。
それから子作りスタートしたら、すぐに授かりました♪
妊娠希望でしてからだと、もしつわりが酷かったら歯科治療もきついと思います。
できるだけ今のうちに行っておいた方がいいですよ!
ぽぅちゃんまま
1度、歯科でみてもらっては?
歯の出方によっては全部出てこないかもしれないですし、虫歯になりやすいので(¨̮)
ついでに他の歯もチェックしてもらってたらいいも思います¨̮♡
シャチ
妊娠中に、歯の麻酔は大丈夫です。
ただ、治療するには歯のレントゲンとかも必要だし、親知らずだと、歯肉を切ったりするので、抜歯後に痛み止めや抗生剤を内服すると思います。
なので、妊娠中、授乳中の治療はできたら避けた方がいいと思うので、妊娠前に行くべきだと思います!
lycopene
歯医者さん本当に苦手なんでずっと我慢してましたが、頑張ってきます(^^;;
lycopene
妊娠前に歯医者さん行ってきます!!
頑張ります(๑′ᴗ‵๑)♡
ぽぅちゃんまま
私も苦手です。が、親知らずは全て抜きましたヽ(;▽;)ノ
頑張って下さい(¨̮⋆)
lycopene
本当に私も苦手で恐怖です(^^;;
頑張ります!
lycopene
ありがとうございます!
頑張ってきます^^
一回で終わらないもどかしさが辛いです笑(^^;;
ティス
抜歯痛そうだし怖いですよねー。
私も痛みに耐えて数ヵ月過ごしましたが、抜いてみれば、もっと早く抜いてれば良かったーって思いました(笑)
私は歯の生え方が曲がってて、グリグリしながらの抜歯でしたが、顎を押さえられてるのが一番痛かっただけで、抜歯自体は思ったより痛くなかったです。
抜歯後痛み止めをずっと飲んでいたので、やっぱり妊娠前で良かったですよ。
lycopene
そうですよね!
4本中3本は昔に取っていたので今更生えてきて本当に嫌です(^^;;
コメント