身内が仮想通貨の投資詐欺に巻き込まれているのではと心配しています。紹介を重ねることで利益が出る仕組みで、断ると軽くあしらわれます。信頼している人の紹介もあり、儲けられるのは知識のある人だけという話に不安を感じています。投資を続けるつもりはなく、相手も大人なので何も言えませんが、投資額が大きく心配です。
誰にも言えず我慢してきたけど、身内が投資詐欺にあっているのでは?と思ってしまいます。
仮想通貨の投資をしており、ネズミ講のように紹介すればするだけ利益になるみたいで私も会う度に勧誘されます。断ると毎回「真面目だよね(笑)せっかく儲けられるのに(笑)」等と言われて腹が立ちますが、本当にそれ大丈夫か?と。
金融庁のHPで確認する感じ私的に詐欺っぽくて、でも著名人も参加してる&信頼してる人の紹介とのことで、信じる人(この仮想通貨を知っている人)だけが儲けられる的な話をされます。
今後も私は投資するつもりはありませんし、相手も大人なので何か言うつもりもなく(言っても聞かない)、でも投資額が大きすぎてただただ心配です。
人に言えず、ここで吐き出させていただきました💦
もし同じような方がいたらコメントいただけると嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
他人ならいいけど身内いやですね、、、💦
本当に儲かるなら誰かに紹介せず静かにやるでしょ。
って感じです笑
投資詐欺はいないですが社会人2.3年目でマルチにハマってる子はいましたね。。。
誘われた子が気をつけて!注意!
みたいに流してていっときみんなから疎遠でしたが
結局何年かしたらやめたようで「久しぶり会ったけど普通だった!」って人伝に聞きました。
まぁやめられるくらいの金額だったらいいですが、、、。
投資額と身内とはいえどのくらいのレベルかによりますが
両親、兄妹ならなんとかしてやめさせるかもしれません。。。

はじめてのママリ🔰
詐欺じゃないですかね〜、
紹介すれば利益ってインフルエンサーならあるみたいですけどね!
投資は個人で粛々とやるのが一番いいと思います。
上手い儲け話は基本無いですからね、フーンで聞き流しとけば大丈夫だと思います。
投資詐欺だと本人は思ってなくても法に触れてて知らぬ間に犯罪に手を染めてる可能性もあります。本当に気をつけた方がいいですよー!
コメント