コメント
まな
保育士です
新卒の時に手づかみ嫌がる子がいました。おやつなど食べる所を見せたり一緒に持ってみたりして気づいたら食べれるようになってました
まな
保育士です
新卒の時に手づかみ嫌がる子がいました。おやつなど食べる所を見せたり一緒に持ってみたりして気づいたら食べれるようになってました
「保育園」に関する質問
サルモネラ菌に感染したことがある方に質問です。 2歳の子どもがサルモネラ菌に感染しました。 症状は落ちつき、元気もありますがまだ下痢気味です。 病院の先生は下痢が2回くらいになったら登園していいよーと言われまし…
年中さん お友達に 降園後何度もいきなり叩かれる場面がありました。 あまり仲良くない子です。 うちの子はやり返さず笑っていたのでエスカレートしている様子で他のお友達も真似をして叩いてきました。 何もしてないの…
2歳イヤイヤ期 車で動画用にタブレット買うか迷っています! 毎日ではないですが、チャイルドシート拒否があるので買ったら乗るとは思います。ただ、今ダダンダンにはまっていて朝起きてすぐ「ダダンダン見る〜」と言うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
目からの刺激と回数重ねるの大事なんですね!
もしダメでもまなさんの園では先生が食べさせるサポートして慣らしてあげてたのでしょうか?
まな
そうですね!まずは触ってなれるところから始めました!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます😊