2歳の子どもがダダンダンに夢中で、映像を見せすぎか悩んでいます。タブレット購入についてアドバイスを求めています。
2歳イヤイヤ期
車で動画用にタブレット買うか迷っています!
毎日ではないですが、チャイルドシート拒否があるので買ったら乗るとは思います。ただ、今ダダンダンにはまっていて朝起きてすぐ「ダダンダン見る〜」と言うので保育園行くのに家出るまでテレビでYouTube流してます。
帰ってからもすぐダダンダン見ると言うので流してます。
寝る時はドリームスイッチでミッキー見て寝ます。
流石に映像見過ぎなのかなと思って迷っています🥲
もちろんずっとテレビを見てるわけではなく、時々おもちゃで遊んだりもしますがすぐ飽きてます💦
どうするのがいいのか教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも動画大好きっ子になっちゃってます😂
ただ、2歳半過ぎたくらいから言えばわかる感じになってきたので、動画は最終手段としてあまり出さないようにしてます!
ちゃんとお片付けできたらね〜とか、寝る前にちょっとだけね〜とかで、家の中ではなるべく見せないようにしてます💦
その分外食行った時とかは騒がないように見せちゃったりしてますが…😂
はじめてのママリ🔰
言えばわかってくるんですね🥹それまで使っちゃおうかな🥹もうすでに車でもスマホで動画を求めてくるので購入しておこうと思います!
外食時は必須ですよね😂
はじめてのママリ
もう現代っ子は仕方ないよなぁと諦めちゃうのも手ですよね🫠 友達のところのお子さんも小さいうちからYouTube漬けだったし、今頑張って見せないようにしてても大きくなってお友達見てたら絶対見たくなるんだよなぁって開き直ってます😂
我が家はちょっとの距離なら窓から景色眺めたり、かかってる曲を一緒に楽しんだりしてくれてますが、2時間以上の長距離移動の時とかは車の後ろのテレビ解禁して開き直ってアンパンマンとか見せてますよ☺️
家の中でもすぐテレビみたいみたい!となりますが、他にテレビあってもあえて1台しかつけず、次はママの番だから順番だよ〜なんて言いながら、他のおもちゃでも遊ぶ機会は作ってる感じです🙌
はじめてのママリ🔰
とりあえず、車は音楽だけでなんとかいけてるのでこのまま行こうかなと思います!テレビの順番すごく良さそうですね!!👍ありがとうございます🙇🏻♀️