今日の歯科検診で、娘が怖がって口を開けなかった際、先生が強引に押さえつけたことに驚きました。このような対応は一般的なのでしょうか。
今日3歳児健診でした。
歯科検診で
娘が怖がって歯を食いしばって開けませんでした。すると
歯科の先生が
口と鼻を手のひらでぎゅっと押さえ息できないようにしてました。
その行動に驚きを隠せませんでした。
これって普通なんですか?
前の地区では
お口開けなくてもお口を開けてくれるような優しい声がけしてくれてたので今回の歯科の先生のやり方にドン引きでした。
それに余計に怖がった娘は大泣きで口を開けることを嫌がってて、おまけに
「早く開けろ。自分で口開けないならもっと痛いやり方で無理やり開けるよ先生が」と怒り口調で脅してて
あまりの酷さに唖然としてしまいました。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子にそんな事されたらぶん殴ってしまいそうです😇
歯科医師会とか、然るべきところに通報します。
3-613&7-113
異常だな、と思いました😰クレーム案件かと。
-
初めてのママリ
ですよね…。
あんなやり方初めて見ました。息できなくて苦しんでる娘が可哀想で。
娘以外泣いてる子はいなくて
すごく優しい口調で話してて、自分の思い通りにならんかったら態度急変とか怖すぎるんですけど。- 10時間前
-
3-613&7-113
開口させたいから、鼻を塞ぐなら10,000歩譲って分かります(それでも、かなりモヤモヤイライラはしますが)。口も鼻も塞ぐて、殺人未遂とかですもんね…。
3歳児健診に来てるくらいだから、小児歯科の先生なんですかね😭そんな人が小児歯科とか、恐怖でしかないです。- 10時間前
-
初めてのママリ
鼻塞ぐのは見た事あったんですけど、口も鼻も手のひらでグッて押さえ込んでて
本当に殺意芽生えました。
その人の歯科医院調べましたが小児歯科ではなかったです。
子供の扱いも知らんのんなら来んなやって感じです。- 10時間前
-
3-613&7-113
それなら、尚更クレーム入れて「きちんと小児の事を理解して応対出来る人を呼ぶべきだ」て意見して良いと思います😭
被害者増えたら、歯医者嫌いもっと増えますよね😭- 10時間前
-
初めてのママリ
乱暴な人です。って口コミもありました。
クレーム入れていいですよね。- 9時間前
-
3-613&7-113
そんな人を使う市にも不信感ですよね😭
良いと思います。- 9時間前
-
3-613&7-113
あと、(他の方の投稿へのコメントにある)職員の方(名前は分からなくても特徴とかを添えて)もクレーム案件で伝えて良いと思います🥵
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
その先生怖すぎます😵💦
-
初めてのママリ
やっぱり異常なんですね…。
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが原因で歯医者嫌いになったり、トラウマになりそうですよね💦
- 7時間前
はじめてのママり
ちょっとあまりにやり方が強引ですね💦
健診の先生は、アルバイトみたいなものです。その地区の歯科医師会や地区に今日の先生の対応の悪さを伝えるのはどうでしょうか?
-
初めてのママリ
歯科検診終わってからもギャン泣きの娘に
役場職員が声掛けてくれて
口開けないからって
口と鼻手で息できないように押さえられて怖がって泣いてるんですって言ったんですけど
職員の反応も
へぇ、そかそかって感じで
え?!普通驚かんの?!て頭ん中?????でした。- 10時間前
ひまわり
異常だと思います😓
もはや殺人未遂レベル😰😰
-
初めてのママリ
はたから見たら普通に殺人行為でした。
息できなくて苦しんでる娘見てて心が痛かったです。- 10時間前
-
ひまわり
ママさんも娘さんも怖い思いされましたね…
自治体にクレーム入れていいと思います😓- 10時間前
-
初めてのママリ
一応、役場職員にそんな事されて泣いてるんですってチクったけど
大した反応はなく、へぇ、そかそかって感じで
普通驚かんの?!て頭ん中パニックでした。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
障害者施設などで歯磨きなど
どうしても
口をつむってしまう人には
鼻つまんで苦しいと本人が
自分で口を開くので
その隙に歯ブラシを入れて
ケアしていくなど
やる側もしっかり加減は分かっているので一種の手法を利用したんだと思います。初見ではびっくりしますよね😅一言説明あれば親も安心したと思います(T . T)
初めてのママリ
息できなくて苦しんでる娘が可哀想で…。
本当パニックなりました。
はじめてのママリ🔰
保健所の健診ですよね?
歯科医師会に入ってる医院の先生が交代でやってるので、どこの歯科医院か突き止めて口コミもしっかり書きます😂
娘さん絶対怖かったですよね😭
可哀想です、、
初めてのママリ
入口に○○○歯科医院って書いてあったので名前は覚えました。
怖さを安らぐ声掛けせんかったら逆効果やろって感じなんですけど。
本当有り得ないです。