※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ママ
サプリ・健康

産後に子宮下垂や子宮脱の症状が出ている方はいらっしゃいますか。常に股に違和感があり、病院での治療でも改善しない状況です。産後の子宮脱について経験を教えてください。

産後、子宮下垂や子宮脱になった方いますか?
最近常に股に何かが挟まってる感覚があって違和感がすごいです💦お風呂で押し戻してみましたが、またすぐ出てきます😭😭

病院にも行ってトレーニングと漢方で様子見ていますが、治るどころかだんだん出てきているような気がします😭このまま全部出てくるんじゃないかと思ってゾッとします😱😱リング入れたほうがいいのかな😭

産後子宮脱になった方、その後治りましたか?

コメント

たーん

2人目出産後なりました!

膣トレの紙をもらってやっていましたが、やっぱりある程度安静にしていた方が治りは早かったです!
挟まったなと感じた時は寝転がりながら手に使い捨て手袋をつけて子宮を押し込み、そのあとすぐに立ち上がらずに20分くらい横になって安静にしていると次に立ち上がっても子宮が落ちてこなかったです🥺
それを繰り返していたのと、重たいものは持たないように気をつけていました!その頃は息子たちが2歳差で長男が抱っこ抱っこの時期でしたが、なるべく座って抱っこするなど気をつけていました💦
そんな感じで1.2ヶ月で落ち着きましたよ☺️

• 🌸ママ

🌸ママ

早速ありがとうございます!
    やっぱり安静が一番ですよね💦じっとしているとマシなんですけど、今日も抱っこ紐で買い物してたらまた挟まってきて😱😱抱っこが結構辛いなーと感じてます💦
    とにかく押し込んで安静にして、あとはトレーニングしないとですね😢

• 10時間前