※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の尿検査は必須でしょうか。受けずに済ませた方はいらっしゃいますか。検診時に提出できず、オムツの子どもにどう対応すれば良いか悩んでいます。

3歳の尿検査、絶対受けないとやっぱりダメですかね?

受けずにスルーできた方とかいますか?

3歳児検診の時提出できず、また毎月3歳児検診のある日に持ってきてくださいと言われたのですが
まだ持って行ってません💦

まだオムツで、ナプキンを敷く方法など見たのですが、初めてのことは嫌がるのでうまくできないだろうなと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

出さなければそのうちスルーできるとは思いますが、ここで見つかるはずだった病気が後から判明しても後悔しないのならば…ですね🥲

はじめてのママリ

ご両親が受けなくても良いならスルーできると思いますが、病気が隠れてないかの検査なので出来れば受けた方がいいかな‥と思います🥲

星

そのうち保健センターから連絡あると思います💦

うちは尿検査で潜血がでてることがわかり、病院で検査してるのでした方がいいとは思います!

さくら🍯

長女は3歳健診の尿検査スルーして、幼稚園でやる尿検査が初めてでした。
双子もとりあえずこの前行った3歳健診はスルーしました。
オムツ取れてからやろうかなーと思ってます🙄