コメント
しょこ
うちの自治体は10ヶ月検診でした!
これができないから大きい病院とか、再検査とかはないと思います!
うちは小児科で、診察、計測、身体の状態くまなく見てもらって、ベッドの上で唯一ハンカチテスト(6ヶ月でできること)だけされて、ハイハイとかは場所的にできないから問診のみ。
上の子は発達が平均よりゆーっくりだったのですが、何も指摘されませんでした。
しかも下の子妊娠中のつわりで離乳食あげられず中断してて毎日ミルクのみの日々でしたが、それも、つわり終わったらまた3回食ゆっくり進めてね〜って感じで。
質問しても個人差があるから様子見ってことで終わりました。10分もかかってません笑
心配してましたが、今は他の子より大きく成長しまして、元気に走り回ってます。
医師から見て確実にこれは、っていうのがなければ大体スルーなんですかね?
うちは心配だった分適当だなと思ってしまいました。大丈夫なのか?って健診自費で他行ってやり直そうかとまで思いましたが…笑
行くことが大事なんですよねきっと☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❤️
なるほど、たしかにハイハイするスペースは検診受ける場所には無さそうです!
一応質問だけ考えていこうと思います!