生後6ヶ月の男の子について、人見知りや後追いがなく、ずり這いやお座りもできないことに不安を感じています。1人遊びが得意で、発達に関する心配もあります。皆さんのお子さんの様子を教えてください。
生後6ヶ月もう少しで生後7ヶ月になる男の子です👶🏻
生まれて半年もなってできることもたくさん増えてきていますが、周りを見たら大丈夫かな、、と不安に思うことも沢山あり落ち込んでしまいます🥹🥹
生後6ヶ月で
人見知り場所見知り、後追いが無い
ずり這いできない
お座りできない
です🥲🥲
人見知り場所見知り後追いが無いのでまだ親の認識もないと思います😥😥
さらに1人遊びが得意なのか構って泣きがあんまり無いように感じます。。
1人遊びか得意なのはあまり良く無い事も書いてあり(発達障害など)不安で毎日検索してしまいます。
みなさんのお子さんがこの頃はどのような感じだったかおしえてほしいです🙇♀️😭
まとまりのない文章ですみません🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
スノ
同じくもう少しで7ヶ月です!
寝返りできてないですし、ずり這いや後追い、お座りもまだです☺️
人見知り場所見知りはする子しない子がいるので気にしてません☺️
はるさん
うちも7か月ですが、人見知り場所見知りなしです。
ずり這いとお座りはできるようになりましたが、ほっておいたらなきもせず1人遊びし続けてます。
ずり這いがある程度できるようになったら、後をついて来ようとするようになったので、後追いに関してはまだわからないのかも、と思います!
はじめてのママリ🔰
やっと一昨日からお座り安定しました🙆🏼♀️
焦らなくても本人のタイミングなんだよなーと毎回焦ってごめんと思わされる母です🥺💦
人見知りはありますが、これも急にするようになりましたよ〜!
うちの子、1人遊び得意で、ラッキーぐらいに思ってました🤣❤️🔥家事できるし、携帯いじれるし!笑
構ってちゃんじゃないの最高!ぐらいに思ってます笑
わたしも検索魔なのでお気持ちわかりますが、発達障害とわかった時に親がやってあげれることをまた検索すればいいですし、今は目の前の我が子を可愛がりましょ💕
ママリ
間もなく8ヶ月のママです!
ずり這い、全くする気配なかったですが7ヶ月になってからちょこっと進んだ??と思った次の日にはマスターしてました(笑)
ずり這いするようになったらほんと色んなものに手を伸ばすので大変になりました😳
お座りは少し支えれば出来ますが、腰座りはまだしてません🤗
場所見知りは全然しません!
人見知りは男性にだけしてた時期もあれば、平気になったり、、、基準がよく分からないですが、気分みたいです(笑)
私も検索して落ち込んだりしてしまうときあるので、気持ち分かります💦でも母には「障害かも…」なんて思うもんじゃない!って怒られます(笑)
実際、今悩んでも何か良くなるわけじゃないですし、ただ落ち込んだりしちゃうだけな気がします。そういうのってもっと先じゃないでしょうか?今は人と比べず育児して、我が子のペースを見守れば良いかなって思います!
多分余計なことは検索しない方がいいと思います😣私も最近はあまり調べないようにしてます😭
コメント