※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの生活リズムが乱れており、夜泣きや授乳の影響で二回食が始められない状況です。生活リズムを整える方法について知りたいです。

生後7ヶ月で生活リズムぐちゃぐちゃです😵‍💫
6ヶ月ごろから夜泣きが始まり、起きたら夜間授乳をしているのでミルクの時間が日によって違くなってしまい、二回食始められていません😖
どうやったら生活リズムが定まるでしょう😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日バラバラですがとりあえず離乳食の時間だけ決めてあげてます😊
ミルクの時間には合わせてないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ミルクの時間が空いていなければ、離乳食のあとミルクあげないってことですよね?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてても欲しがってなければ欲しがるまであげてないです😊

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    ありがとうございます!

• 9時間前
まぁ

うちもバラバラです😅まだ保育園とか行ってないし…とマイペースにしています。まだ夜泣きすることあるので、睡眠足りてないとかわいそうだなーと思い、起きる寝かせちゃってます。
でもミルクの時間きてなくても離乳食あげたりしてます!

• ママリ

ママリ

やっぱり夜泣きすると崩れますよね😂
    離乳食の時間だけは決めてるって感じですか?

• 9時間前
  • まぁ

まぁ

実家だと朝まで寝てくれるのに、家だと何回も起きるんですよ😭多分別のベッドで寝ているか一緒の布団で寝てるかの違いだと思うのですが…。
    10時半くらいにあげたいなーといつも思ってますがバラバラです😇9時過ぎの時もあれば12時近い時もあります😅

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に寝ると朝まで寝られるんですか😳🩵
    今は1回食ですか?
    私も朝8時ごろあげる時もあれば次でいいやーってお昼ごろあげる時もあってめちゃくちゃです😂

• 9時間前
  • まぁ

まぁ

一緒の布団だと朝まで寝れます🥹でも家はベッド横付けしてるんですけど、夜泣きします😇
    一回食です!食材の進みが全然まだまだなので、下旬頃に二回食にしようかと思ってます💦
    兄弟もいないので起きる時間もバラバラでして🥲

• 8時間前