※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子がまだおすわりやずり這いができず、発達が遅れているのではと心配しています。

生後7ヶ月の発達について
生後7ヶ月ですがまだおすわりもできないしずり這いもできません。コロコロしているだけです🥲
TikTokなどで回ってくる生後7ヶ月の子達は1人でおすわりしたりずり這い、ハイハイしてる子もいます
うちは発達遅いのかなと心配になってしまいます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですが、おすわりできません!
ずりばいもようやく昨日からするようになりました!
なので、全然大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

成長早い子見て焦ってました😭
    ありがとうございます!

• 8時間前
mei🫶🏻

まさにそれをずっーーーと気にしていました!!
私も7ヶ月ですが、昨日までずり這い・お座り全くしなかったです💦
ですが、今日ずり這いを急に始めました!!おすわりなんて、自分からしないし、座らせてもこてって転けるし😭

他の子はつかまり立ちとかしてるし、うそやろ。。って毎回落ち込んだりしますが、もうこの子次第なので気にするけど見守ってます🍀*゜

• ママリ

ママリ

他の子ほんとに成長はやくて焦ります😭
    突然ずり這い始まったんですね🥺✨
    うちも座らせても徐々に前に倒れていくだけです😥
    一緒に見守りましょう🤝🏻

• 8時間前
まぁ

うちの子もできませんよー!
寝返りも六ヶ月になったばかりの時に二日連続でしただけで、そこから全然しません😅
うつ伏せにするとその状態から寝返り返りしたりするのでただ単にこの子のやる気がないのかなーと思っています。
なんなら、体重も少なくて心配してましたが、焦ってもしょうがないし、もうすこしこの子のペースで成長を見守ってみようかなと考えていたところです😊

• ママリ

ママリ

やっぱり他の子と比べずに見守るしかないですもんね🥹🫶🏻
    一緒に見守りましょう🌱

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ずり這いとかまったくせず9ヶ月の終わりにやっっとハイハイできるようになりました!不安になりますよね😭

• ママリ

ママリ

ずり這い飛ばしてハイハイだったんですね🥹❣️
    他の子早くて不安になっちゃいました😭

• 8時間前