コメント
ななじろう
私は凍結した多核胚(3AB)を融解して胚盤胞にして移植し、無事出産しました(^-^)
ネットで調べても多核胚からの移植の例は出てこず不安でしたが、先生から無事に胚盤胞まで育てば移植できると言われ、我が子の生命力を信じました☆
ななじろう
私は凍結した多核胚(3AB)を融解して胚盤胞にして移植し、無事出産しました(^-^)
ネットで調べても多核胚からの移植の例は出てこず不安でしたが、先生から無事に胚盤胞まで育てば移植できると言われ、我が子の生命力を信じました☆
「胚」に関する質問
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂 残っているのは5日目4BA、6日…
少し遠いけど実績のある名の知れた大きい不妊クリニック(最初は新鮮胚や顕微等は保険外じゃないとしてくれないなどの制限あり)と、口コミ数は少なく培養技術も良いのか分からないが近くて通いやすく顕微受精や先進医療に…
体外受精をしました。今日で初期胚3日目です。 クリニックに状態を聞いたら分割数とグリードを教えてくれました!ただ、よく目にするのが4ABとかそういう表記だと思うのですが、これは何が違うのでしょうか?😫 初めてのこ…
妊活人気の質問ランキング
パスタ
こんにちは。前回の時も答えてくださった方ですよね?☺️
確かにネットでは、あまり出てこないですよね……
多核胚からだから、と思って悩んでるんだけど、先生からは、使わないと、勿体ない❗とも言われ悩んでます。
ななじろうさんは、凍結の時は、まだ胚盤胞では、なかったんですか?
ななじろう
そうです☆高木病院でしたよね(^-^)
すみません(>_<)凍結時が分割胚か胚盤胞かは覚えていませんが、胚盤胞まで育ったものを移植したのは確かです☆
実は前日にグレードの良い受精卵を移植予定でしたが、融解できず移植が延期になり、最後の受精卵が多核胚だったんです!融解すらできないかもと心配していましたが、無事に移植できました。
確かに多核胚は成功率低く心配ですよね!でも本当に勿体無いです。
実際私は成功したので、せっかく育ってくれた卵の生命力を信じて移植すると思います☆
パスタ
そっか‼️移植の前に融解をクリアしないと、いけないんですよね……
凍結胚の前に新鮮胚を移植したんですが、かすりもせず撃沈でした。
もう1回採卵から……とも考えたんですが、期間も長くかかるし、とも思うし。
妊娠中は、トラブルなく過ごせましたか?
女の子でしたよね?かわいいですよね💝
ななじろう
新鮮胚撃沈だったんですね(๑›ω‹๑)੭
確かに採卵からだと長くなりますよね!
私は3回の採卵、4回目の移植(新鮮、凍結、新鮮、凍結)でようやく妊娠でした☆
持病(糖尿病)があり、妊娠中は食事管理と血糖測定、インスリン投与など血糖コントロールが大変でした。また妊娠してすぐの血液検査でTSH値が高く甲状腺内科にも通いました。
でもおかげで無事に娘が産まれてきてくれたので、結果オーライです(^-^)
パスタ
そうだったんですね。
私も娘に、きょうだい欲しいから40歳までは、がんばりたいです。
やっぱり、体外でも1,2回で成功するのは、難しいですね。