※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の妊娠を私だけ知らされず、ショックを受けています。夫と義母は知っていたのに、義姉からの報告もありません。義理の家族はこんなものなのでしょうか。

義姉の妊娠を私だけ知らされていませんでした😢こないだ義母と会った時に、ポロッと義母が言ってしまい、そこで知りました。性別は、聞いたけど、まだ義理の兄に言っていいと言われていないので、内緒と言われました。(夫と義母はわかっているみたいですが、私だけ秘密です)

少しショックを受けています。夫と義母は、知っていました。来月生まれます。義姉からも何も報告もないです。
義理の家族だとそんなもんなんでしょうか?🥹

ちなみに私は、妹にも義理の弟にも隠さず報告しました。。隠すことでもないのになぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前何かあって、言いたくないとかですかね😣💦
産まれるまで何があるか分からないから言いたくない人って意外といますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫にも言ってないならわかるんですけどね。。夫に言って私だけ秘密ってなんかモヤります

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに義姉さんとも仲良しだったんですね💦
    気を遣わせないためだったかもしれませんね😭✨

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義理の姉とは一回しか会ったことないですが気遣いという考えはなかったです。勉強になります!

• 11時間前
ゆき

旦那さんにもほんとは秘密だったけど、うっかり義母さんが伝えちゃったんですかね?🤔

うちの義家族は、〇〇には内緒ね!ってのが多すぎる家なのでとくに気にしないようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、旦那は妊娠検査薬の時から知ってます💦生まれてから私にいうつもりだったらしい

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あんまり気にしすぎないようにします💦

• 11時間前
  • ゆき

ゆき

そうなると私だったら、旦那さんに文句を一言いっておきますかね😅
    あなたの家族は私でしょ!隠し事はやめてって😅

義姉さんからの報告がないのは別に普通かな〜とも思うので、とりあえず旦那さんがあまりに義実家優先で自分が外されて気分で悲しかったと伝えればいいんじゃないでしょうか?😌

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにありがとうございます。夫に話してみます。

• 11時間前