※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

幼稚園の準備について悩んでいます。スプーンを買い足すべきでしょうか。ケース付きのスプーンはありますか。

幼稚園の準備で迷っているのですが、みなさんならどうしますか?ケース付きのお箸は持っていて、スプーンとお箸を持っていく日があるのですが、みなさんならスプーンを買い足しますか?ケース付きのスプーンは売ってますか?

コメント

とんぷく

お箸、スプーン、フォークがケースに入ってるやつをフォーク入れずに使ってました😊
スプーンのみケース入りのも売ってますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

スプーン・お箸セットも売っていますし、スプーン・フォーク・お箸セットも売っています!

うちはお箸がダメな園だったので、真ん中のお箸のみ取り外して持たせたり、スプーン・フォークセットを100均で買ってみたりと色々用意はしましたが、サンリオとかキャラ物のスプーン・フォークセットを使用している子が多いかなーと思いました!

なので、スプーン・お箸セットも売っていますし、持ち物が増えても良ければ、スプーンを買い足すもアリかなと思います😊