min
自宅から近い、無痛分娩対応、評判がいいところにしてます!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩対応、母子同室か別室か、ご飯で決めました!笑
しかし妊娠糖尿病発覚して総合病院に転院になり、クソまず飯を食べるはめになりました😇
ママリー
元々チョコレート嚢胞があり大学病院の婦人科にかかっていて、妊娠したためそのまま大学病院で妊婦健診も受けてます❗️
初めての出産なので大きな病院の方が良いかなと思ったのも理由です^ ^
はじめてのママリ🔰
自宅から近い
分娩費用が安い
個室
これだけです!笑
毎回の検診や生後1ヶ月検診までは頻繁に通わなければならないので可能な限り近場で💡
出産するとあれこれ必要なものがあり出費が多いので出来るだけ分娩費用が安い方がいい💡
個室料金のかからないところでの個室大事です💡
相部屋では落ち着かないです。大人のいびき、赤ちゃん同室になれば泣き声の連鎖が始まるし、お互い様だとはいえ夜間眠れないのはただでさえストレスなので個室は絶対です!笑
はじめてのママリ🔰
子宮筋腫の開腹手術をしたので、自ずと同じ病院にしました。
子宮筋腫の時も比較的実家から近いことと、以前祖父が入院していたのでそこに決めました!
はじめてのママリ🔰
自宅から近い産院が、検診の予約不要でほぼ待たずスピーディに終わるのでそこにしました!仕事が忙し過ぎて…💧もちろん安全面だけは口コミなど調べましたが。
年子怪獣mama🦖🐾
・家から近い
・完全個室
・ご飯めちゃくちゃ豪華
これだけです🕊️💕(笑)
長男次男別々のところで産んでますが、どこで出産しても大差ないので出産以外のところを重視して決めました🌼
コメント