※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのバケーションパッケージを利用する際のプランについて、アドバイスを求めています。家族は5歳と1歳の子供を含む4人で、10時過ぎに到着予定です。具体的な周り方や食事の選択についてのアドバイスをお願いします。

ディズニーランド バケーションパッケージ 周り方

初めてバケーションパッケージを使用します。子連れディズニーも初めてで、ディズニー自体数年ぶりです。

5歳1歳後半の兄弟と旦那自分の4人、当日10:00過ぎにランドにつきます。大まかな周り方を考えまして、このプランでアドバイスありましたらお聞きしたいです🥹

・バケパでベイマックス(時間指定)、指定のアトラクション(ハニーハント予定)、マジカルミュージックワールド観覧
・トイストーリーホテル泊(次の日にシー)
・食事どころ未定
・絶叫系は無しの予定
・ベビーカー持参
です!

◻︎朝、到着時◻︎
・トゥーンタウンを目指す(途中でカチューシャなど買えたら買う)
・トゥーンタウンの広場で遊び、ミッキーかミニーのところへ待ちながら会いに行く
・ハニーハントに乗る(バケパ)

◻︎昼◻︎
・ファンタジーランド
付近でモバイルオーダーの食べ物を食べる
イッツアスモールワールド(並べなければ諦める)
乗れるものに乗る

〜〜ハモカラ13:00〜〜
◻︎午後◻︎
・トムソーヤ、ジャングルクルーズなど
(下の子、ベビーカーか抱っこ紐で昼寝?)

〜〜イッツアスイーツフルタイム15:30ころ〜〜

◻︎夕方◻︎
マジカルミュージックワールド(バケパ17:00ころ)
その前後にベイマックス(バケパ)

〜〜リーチフォーザスターツ18:30ころ〜〜

〜〜エレクトリカルパレード19:30ころ〜〜

20:30の花火は諦めます!

〜〜のパレードは、下の子が1箇所で待てそうにないのでどこか見られる場所から見れたらラッキーでいようと思います!

コメント

さらい

一昨年ディズニーランドいきました、
めちゃくちゃまたいきたくなりました!

楽しんでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ディズニーランドに行かれたのですね☺️

差し支えなければ、このエリアは午前のうちがいいよとか、午後に行った方がいいなどありましたら教えてもらえたらありがたいです!

また、トムソーヤのイカダの方は行かれましたか?何歳ぐらいだとおもいっきり楽しめるのかなと考えてまして…!

• 22時間前
  • さらい

さらい

一昨年じゃなくて、一昨日です

• 22時間前
  • さらい

さらい

トム・ソーヤにはいかなかったです。

朝イチにホーンテッドマンションにむかい、むかいつつモンスターズインクのアトラクションをパスでとりました。
    そのあとは、デイジーのグリーティングにむかい、ジャングルクルーズのりました。

• 22時間前
さらい

午後はトゥーンタウンですごしました。

• さらい

さらい

エリアでどうかはよくわからず、
    一昨日はあまり混んでいなかったです。
    夕方にプーさんや二度目のホーンテッドマンション、ピーターパン、カリブの海賊、などなどいろいろのったり、映画?みたいりました。

ミッキーのグリーティングも15分ぐらいでした。

• 22時間前
  • さらい

さらい

夜のパレードは寒くて待つのが辛く、どちらもみませんでした。
    食事はそのときにいるエリアの、一番大きなレストランにしました。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おととい行かれたのですね✨たくさん教えてくださりありがとうございます😊アトラクションもたくさんでたくさん楽しまれたようで何よりです✨参考にさせていただきます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

11月末にバケパで行きました!

10時過ぎにランドに着いてからそのプランだとハニーハント乗り終わったころにはもうハモカラかと思います😂

M🎀

初めまして!
ディズニー年間25回くらい行ってます🙇‍♀️

10:00すぎからミキミニに会うのはちょっと混んでる気がするので、ハモカラやスイーツフルタイムにそこまで重きを置かないのであれば、その時間のほうが空いてますよ🙆‍♀️

ハニハンの時間が何時からなのかにもよりますが、先にファンタジーランドの中を回るのも良いかと!
フィルハーマジック、キャッスルカルーセルあたりはお子様でも楽しめるかとおもいます!

トムソーヤは結構アップダウン激しめなので5歳のお兄ちゃんは楽しめる気がしますが、下の子はもしかしたらまだ早いかも?!
どれくらい歩けるか次第ですが…!

また何かわからないことあれば仰ってくださいー!