ディズニーランドホテルに泊まるメリットはありますか?ハッピーエントリーを使えない場合でも、楽しい特典はありますか?混雑状況についても教えてください。
ハッピーエントリーを使わない場合、ディズニーランドホテルはあまりメリットないですか?
ディズニーランドや公式ホテルに詳しい方アドバイスください!
7月30日にディズニーに行きたくて、30日に一泊でディズニーランドホテルを仮でおさえています。
行くのは夫と私、7歳と1歳の子供たちです。
オフィシャルホテルは初めてです。
都内在住ですが子連れで疲れるので一泊して翌朝帰る感じです!
チェックイン日にディズニーに行くので翌朝のハッピーエントリーは使えません。
この場合、ディズニーランドホテルである必要あるかな、、と思っているのですが泊まるだけでも楽しい空間でしょうか?
宿泊するだけでも楽しい特典ありますか?
いつもは舞浜駅直結のドリームゲートに泊まっています。
今回もそこでもいいのですがせっかくオフィシャルの予約がとれたのでどうしようか迷い中です💦💦
金銭的にはドリームゲートの方が安いし、ランドの中でお土産買ったり美味しいものを食べたりそちらにお金がかけられると思うんです。
でもディズニーランドホテルはここでしか経験できない空間とか楽しさもあるのかもしれないと迷いまくっています😵
どなたかアドバイスください🙇♀️
あと7月30日ってランドは混みますかね?💦
去年も夏のランドは経験済みです!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
遠方からでいつも後泊して帰るのでディズニーホテルに泊まってもハピエンは利用してないです😂
特典があるかというとそうではないですけど(レストランなどの宿泊枠くらい)、私は泊まるだけでもOKです!

はじめてのママリ
ドリームゲートがどこまでしてくれるのか知らないのでなんとも言えませんが、特典としてはチェックイン前に荷物が預けられる…とかですかね🤔
後はゲート出たら目の前なので子供達疲れたり寝てしまっても他のホテルに比べると移動距離が短いですし、15時すぎてチェックインできる様になったら一旦お部屋で休憩〜もありかと😊
夏の暑い中ベビーカーでお昼寝させてお店をウロウロするよりお部屋の方がママもゆっくりできるかなと🤭

はじめてのママリ🔰
確かにランドホテルもったいない気がしちゃいます…💦
それならリゾートラインで提携のホテルでもいいのではないかなーっと😊
7月後半になると梅雨も明けて学生も夏休みに入ってくるので、混んでくると思います!
コメント