※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

27週 切迫で自宅安静です旦那に切迫早産で入院なっちゃう(安静にしたい…

27週 切迫で自宅安静です

旦那に切迫早産で入院なっちゃう(安静にしたい)から手伝ってとか言ってもなにもしてくれず、家事もフルです。

仕事関係の奥さんも切迫だったからみんななるんだよ〜とか
誰々は妊婦でも働いてたよ〜とか言い訳ばっかです🥱

他人の意見なら口だけですが聞くので明日検診で先生に旦那に安静にするようにの説明など連絡入れてほしいと頼んだら連絡してくれることってあるんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ

私も31wで切迫になって、自宅安静でした!私より夫の方が子供を待ち望んでいたのもあり、子供のため!と家事をやってくれていました。

他の人がどうとか関係ないです。じゃあ、はじめてのママリ🔰さんが家事をフルにやっても大丈夫な理由ってどこにあるんでしょうか?旦那さま、そこを考えてあげてほしいですね😢😢

連絡してくれるかは先生や病院によるかもですが…。次の健診のとき一緒に連れてきてね!説明受けさせましょう!とかは聞きます!

ます

うちの夫はやってくれる人ですが私がいきなり入院になりました😅

やってくれない人ならドクターに入院させてくださいって入院しちゃえば危機感出るのでは?と思いました。
後は『コウノドリ』全巻送りつけることですね。

やらざるを得ない状況
は強制的にやらないといけないので変わる可能性は高いです。