※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の対策について、どこまで徹底するべきか悩んでいます。特に、下痢の下着やお風呂の消毒について皆さんはどうされていますか。

胃腸炎の時、どこまで対策しますか?

年末から子供2人が胃腸炎になり、私ももらってしまいました。
嘔吐や下痢の付いた服は、熱湯につけて、手洗いした洗面台をハイターして、洗濯機も使用後に洗濯槽カビキラーを使っています。

私は嘔吐ではなく、下痢のみですが…
トイレに入る度にフラフラになりながらノロキラーでトイレを掃除して、お風呂も入浴後にハイターしていました💦💦

結局洗面台で手を洗うし、お風呂でお股を洗うし(汚い話ですみません💦)お風呂中に菌は回っているだろうし、考えたら下着も消毒しなきゃ?とか考えると、完全には無理だなと🥲

みなさん、どこまで徹底してますか?
下痢の下着(💩は付いていません)まで消毒していますか?

お風呂が感染しやすいと聞きますが、完璧には無理ですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然そこまで対策できてないです💦
下痢嘔吐の服も洗剤で手洗いしてから、その後いつも通り洗濯機で洗う。
オムツ替えしたらハンドソープで念入りに手を洗う。
くらいです😅
今まで子どもが3回胃腸炎になってますが、なぜか私も夫もうつってないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完璧になんて出来ないですよね😳!!
    ガイドラインとか見てると、徹底してて、今回処理が甘かったのかなーって😅
    でも絶対どこかには付くはずですしね笑
    あと、ハイターしても、結局手はハイターも煮沸も出来ないし笑笑

ママリ見てると、皆さんきちんと処理されてて、すごいなって思います🙌

• 8時間前