※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地方都市で機械式駐車場を利用している方は、通勤時の使い勝手についてどう思いますか。

地方都市の車必須の地域の方で、マンション住まいで機械式駐車場を使われている方いますか?
毎日通勤するのに、機械式はやっぱりしんどいですか?😓

コメント

きなこ

私ではなく最近引っ越した友人ですが、毎朝車出すために人が待ってるのがめちゃだるいって言ってました😅あとはその子はまだ新婚なのですが、子供がいるともっと不便で考えるない、と‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり大変ですよね😅しかもそれが毎朝になると、だるいですよね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の保育園の送迎で車使ってます。機械式駐車場の2階です。運良く送迎のタイミングがかぶってないのか、先客はいないか、待っても1組って感じで、今のところなんとかなってます。ただ、玄関を出発→機械式動かして車を下ろす→荷物や子供を乗せて出発するまでに、先客がいなかったとしても、7分はかかります💦
私はそれよりもエレベーター待つのがしんどいですね〜小学校の集団登校の時間と被るとなおさら😅でも子ども抱っこして階段降りる方が怖いので、我慢して待ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供いたら機械式の中に入るのも足元怖いですよね💦
    確かにエレベーター待つのも大変ですね😳💦実際住んでみないとわからないことたくさんありますね!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね!子どもがすんなりチャイルドシートに乗ってくれなくて格闘する時もありますし😂
    うちは災害の関係で機械式の2階以上一択だったので、仕方ないと割り切れる部分もあるのですが🤔ただ、機械式の3階、4階の人たちは車を下ろすだけでもすっごく待ってるので、今契約し直すとしても2階だなーとは思ってます🚗

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親がマンションに住み替えて駐車場が機械式の一階なんですが、それですら遅いと私は感じます🥹
    災害のためだと仕方ないですね!
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 5時間前
ゆか

いまは引っ越してしまったんですが、面倒くさい!と言って夫は近くの平置きの駐車場借りました💧
乗ってから音楽操作したりスマホ見たいときもあるけど、待ってる人がいるとすぐ出発しないといけないのも嫌だったそうで…😅

私は働いてなかったので他の人と被ることもなく、大変ではなかったですが、通勤の時間帯は混みますね…
あと土日も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに平置きの駐車場があれば良いですね、探してみます!
    待っている人がいると焦りますよね😵
    今は育休中ですがフルタイムで復帰する予定なので、毎日はやっぱりキツそうですね💦

• 5時間前