別府市在住の方に質問です。出産する病院を医療センター、あおい産婦人科、大川産婦人科で迷っています。医療を重視したい気持ちと、ゆっくりしたい気持ちがあります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
別府市在住の方、どこで出産されましたか?
1人目は自宅から近い別府医療センターにしました(夫の職場)。
2人目、医療センター、あおい産婦人科、大分市の大川産婦人科で迷っています💦
1人目の時のように医療を優先させたい(医療センター)気持ちと、最後の出産になるからゆっくりしたい(大川)、中間をとってあおいか・・・
1人目が破水から4時間で産まれたので、次も早いかもしれないことを考えると別府市内のほうがいいよなぁ、と思ったり💦
初診からどこに行くかで迷ってますので、皆さんのご意見お聞きしたいです!
- ママリ✨(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別府住まいじゃないですが、医療センターで産みました。
本当によくしてもらいましたし、今でも子供の病気上、お世話になってます。
しかし一つ心残り‥😢
祝い膳が美味しくありませんでした。
あんなに楽しみにしてたのに‥
隠れてお菓子食べてました😄笑
はじめてのママリ🔰
大分市住まいですが
1人目別府医療センター
2人目大川産婦人科で産みました!!
医療センターご飯がたしかにあまり……って感じで 病院感が強いので病人気分でした😵💫ですがなにかあった時の安心感はあったのでそこは良かったです🙆♀️
大川はホテルに泊まってる?って思うほどご飯美味しいおやつ美味しいエステついてるオムツなど全部用意されてるので持ち物も少ない!!で済みました🙆♀️
結論おすすめとかないですがどちらを優先するかですね🥺
-
ママリ✨
そうですよね💦
1人目が促進剤もなく4時間だったので、近いほうがいいかな〜という気にもなってます💦- 7時間前
ママリ✨
私も1人目のときほんとに良くしてもらってまたここがいい!と言う気持ちがあったのですが😅
旦那がせっかくならゆっくりできるところ、ご飯が美味しいところ(私が食べるの好きなので)でもいいんじゃない?と言ってて。
お祝い膳、大好きな天ぷらで楽しみにしてたのですがその時に限って、授乳とおむつが被って赤ちゃん泣き出して冷え冷えになった天ぷら食べました🍤泣
はじめてのママリ🔰
ご飯以外、本当に言うことなしですよね!
是非、ご飯が美味しい所がおすすめです😁笑
ママリ✨
初診まで1週間ほどあるので考えてみます!
医療センターだと上の子が面会できないことも気になってるので☺️