コメント
N
うちは実家が自転車で20分ほどの距離ですが平日は毎日母が仕事終わりの夕方から夜ご飯の時間まで遊んでてくれます🥺
その間にやる事すませるので母が来るまでは洗濯しかせず子どもと遊べます😂
義実家は車で1時間ほどの所なので月1くらいで遊びにはいってます🥺
はじめてのママリ🔰
平日用事がある時は実母、土日は義両親なのですが、なかなか預ける時ないですかね、、、
どうしてもってときだけ見てもらってます( ; ; )
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
甘えすぎな気がしてます🫠義母の本音も分からずで…- 11時間前
ママリ
最低週1行ってます🙌
うちは週末子どもが休み&旦那は土曜仕事でワンオペなので、土曜日は実家デーです🥹
私が仕事してる時は、残業時の保育園お迎えをお願いしてました!
-
ママリ
毎日お迎えしてもらってたときは何かお礼してましたか??
- 11時間前
-
ママリ
毎日ではなく月数回です😊
かしこまったお礼はしておらず、食事とか行ったら母の分を奢ったりとかくらいですね!- 10時間前
しろくろ
実母が徒歩5分の距離です🙌
歯医者わ上の子の学校行事のときは見てもらってますが、他で預けることはないです🤔
イオンや買い物はしょっちゅう一緒に行きます。
あこ
実家が徒歩10分かからないくらいです☺️
上の子の行事の際に下の子を見ててもらったり、どちらかの通院でどちらかを見ててもらったりで平均して月2くらいこちらの用事でお願いしています。
その他の日はたまに買い物に一緒に行ったりはします✨
はじめてのママリ🔰
実家が徒歩10分くらいです。両親が高齢だし、可愛がるだけしたい人達なので滅多に預けません。
年3回の上の子の個人懇談と、どうしてもの時くらいです💦
ママリ
めちゃめちゃありがたいですね🥺
それは下の子がまだ小さいからですか??
それとも上の子のときからですか?
N
上の子が産まれてからずーっとです😂
雨の日以外は皆勤です🤣
2人とも保育園いってないんでめちゃくちゃ助かります🥺