※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母さん好きな方いらっしゃいますか?産後20日です。産後から義母が手伝…

義母さん好きな方いらっしゃいますか??

産後20日です。
産後から義母が手伝いに泊まり込みできてくれていました。
隣の県に住んでおり元々関係は良好で、主人より私に寄り添ってくれるし上の子にも良くしてくれるとても良い人で義実家に泊まりは月1ほどで行ってました。妊娠前は昼前からビールを一緒に飲む仲でした🍻
今回我が家に泊まりに来るのは初めてで、正直産後メンタルもあるしガルガルして関係が悪くなったらどうしようと心配してましたがなんのその
むしろ大好きになりました!

60歳越えてますが昔のやり方など全く言ってこないし、今のやり方を調べてくれる。
料理掃除洗濯全てやってくれる。ご飯美味しい。(元々専業主婦なのもありますが)
赤ちゃん返りしてる上の子を優先してくれたり私に甘えたい上の子と2人きりにしてくれたり…
昼間は別室で昼寝させてくれるし 
ノンアルはいろんな種類たくさん買ってきてくれるし

目があまり良くないので水回りがびしょびしょなのが唯一気になりましたがまぁ私が拭いたらいいだけの話で

もちろん実両親も大好きで、飛行機の距離で上の子のときは里帰りしました。
嫌な理由は無かったのですが、そのときはかなりストレスが溜まり早く自分の家に帰りたかったです😂

不潔寄りの主人だけじゃ凄まじい家になってました、家もずっと綺麗に保ってくれて義母まじ感謝🥲
今回かなり快適な新生児期を過ごせました✌️

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きです😂❤️

年末年始も何もなければ義実家に毎日のように行っていました(笑)

お喋りが楽しい、子育てに口は出さないけどお金は惜しみなく出してくれる、孫ファースト、ご飯美味しい、悪口言わない、、、
嫌いなところ一つもないです‼️
旅行に行けば同じ部屋に寝泊まりして大浴場も一緒に行きます😂

まむまむ(25)

私も義母大好きですー!
1人目2人目は里帰りしましたが、今回は上の子が学校があるため里帰りできなくて、実母も仕事で長期は来れなくて、義母が二週間泊まりで来てくれました!もう私はほんとに食べて寝てお世話するだけで家のことぜーんぶしてくれました!普段から旦那の愚痴や義父の愚痴言い合える中で、2人でショッピング行ってこれに合うあれ似合うって孫たちの服だけでなく私の洋服も沢山買ってくれる優しい人です🥺

いちご🍓

そんな義母いいですね!🥰
私も義母は好きですが体が悪くてそんなサポートはしてもらえませんでした。なので羨ましいです⭐️

はじめてのママリ🔰

お義母さん好きって人は本当にいいお義母さんなのもそうですが、お嫁さんが素敵でいい人だから良好な関係を築けるんだと思います☺️
私にはお義母さんという存在はいないのですが読んでて羨ましく微笑ましく思いました✨

さ

😭😭😭😭😭
主さんも義母さんも天才すぎます、心優しいからですよ😭😭
もっと主さんみたいに心穏やかになりたいです見習います😭
産後まじでガルガルしすぎてなにされてもなに言われても無理でしたもん😭

はじめてのママリ🔰

私も好きです!☺️
結構高齢で脚が悪いのでサポートなどはないですが、性格が尊敬でき人格者だと思ってます!
実母にもあの人が姑さんで羨ましいとまで言われました!
性格穏やかな夫を産み育ててくれてありがとうと思っています☺️