借りてる車庫にて助手席側のドアに傷がついているのを見つけました。幸…
借りてる車庫にて助手席側のドアに傷がついているのを見つけました。幸いかすり傷程度の傷が数箇所で、コンパウンドで擦ると目立たないくらいにはなりました。
警察には証拠がないとなにも出来ない。と言われ被害届だけとりあえず出しましたが、明らかに同じ敷地内に止まっている車の前部分に傷がついています。
うちの車が白のミニバンで、相手の前方に着いてる傷跡に白の塗装が着いており、全く同じ高さのところにお互いに傷があります。
おそらくバックで奥に入れるのにハンドルを切りすぎて当たってしまったような傷です。
駐車場を貸していただいている管理会社に相談したところ、こちらも警察の方と同じようになにも出来ないです。と返答。
車を出し入れする際に直接運転手さんに会われた時に聞いてみてください。と言われました。
納得ができなかったので、だったら今後も同じようにぶつけられたら嫌なので防犯カメラをつけて欲しいとお願いしましたが、なんかモヤモヤします。
やっぱり泣き寝入りするしかないんですかね?🥲
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はな
防犯カメラないなら、自分の車やその車、または周囲に停めててうつる可能性がある位置の車のドラレコ確認させてもらうくらいしか証拠を探す方法はないと思いますが、警察経由じゃないと頼めないと思うのと、いつなのかおおよそでもわからないと録画を探すにも難しそうですね💦
コンパウンドで傷を消してしまった後での検証は難しいと思いますが、消す前であれば、警察に現場に来てもらう+お隣の車の人を呼んでお隣の人に話を聞いたり、傷と傷高さなどを警察に見てもらうことが可能だったんじゃないかなと思います。
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
警察にはコンパウンドで消す前に警察伝えましたが証拠がないとどうにも、、、という感じでした😔
旦那が最後に車を磨いた日から5日間ほど経った頃に傷を見つけ、その間は動物病院やスーパーに行くのに車を使いましたが、スーパーに停めた時は左側にいた車は最初から最後(私が停めて買い物して帰ってくる間)まで運転席に男性の方が乗っており絶対に違うのと、動物病院は私たち以外は誰も患者さんがいなかったため、絶対ないなと色々考え、もしや、、?と奥の車を見たら傷を見つけて🥲
うちのドラレコはエンジンがかかってる間に衝撃があると録画するタイプなので、エンジンついてなくても衝撃があったタイミングで録画してくれるドラレコに買い換えようと思ってます🥲