くまくま🧸
私も長男が入園し自分も復帰し始めた途端体調不良が続き仕事も休みが続きました💦私は6月から慣らし保育、7月から復帰だったのですが、7月は1週間毎日仕事に行ったことがなかったです💦やっと体調崩さなくなったのは11月頃だったので4〜5ヶ月は続きました💦
卒乳し幼児食がきちんと食べられるようになったあたりから栄養もあるのか体調を崩さなくなったように感じます!
自分も休みが続くとなかなか気が気じゃなくなってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
4月に8ヶ月でいれました☺️
最初半年くらいは毎月毎月呼び出され、入院も2回経験しました😭
けど10月くらいから突然落ち着きました😂休んだときもあったけど、1ヶ月皆勤賞の月もありました!
有休来年度に持ち越せるか不安でしたが、何日か繰り越せそうです!
ママリさんも大変だと思いますががんばってください😅
りい
経験談でなくて申し訳ないのですが、
入園希望の保育園からは
入園して1年間は呼び出しがあると思ってくださいと言われました😭
®️®️
1年くらいは早退休み多かったですね😭
はじめてのママリ
上の子は一歳で入りましたが1年間体調を崩すことがほぼなく有給は使いませんでした。
2人目は同じく一歳で入りましたが体調を崩しやすくて有給は一年で残り3日とかでした🥲
上の子が入って2年後下の子が入って一年後の年はすごく地獄でした。毎月のように交互に熱を出し、上の子は3歳超えたら大丈夫と聞いていた突発になり、毎月毎月2人で熱を出すので月の半分は休んでました。
コメント