※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

強迫性障害の治療中で、排泄時にズボンと下着が接触することがありますか。ズボンが汚れたと感じて着替えたくなります。

強迫性障害を治療中です。

排泄のときズボンを下げて下着も下げたとき、下着の外側がズボンに接触することありますか?
私はズボンが汚れたと感じて着替えたくなります。

コメント

ママリ

便器にズボンが接触するということですか?

下着の内側がズボンに接触するということですか?

家の中の話ですかね。
外だとなんとなく便器につくのは無理だなーってわかります。

ちなみにパンツ自体ってそれほど雑菌いないですよ。
家庭でトイレ掃除をこまめにしているなら、今持っているスマホより雑菌も少なく綺麗です。

• くるみ

くるみ

下着の外側がズボンに接触するということです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

履いている時に接触していてもそう思わないけど、下げた時に接触しちゃうと汚れたと思っちゃうということですね。

私の場合はそんなの毎回です😂汚いのは内側だけなので、内側はライナーを引いてこまめに取り替えたり、外側はもともと服と触れてるから、脱ぐ時に触れても大丈夫と思うようにしています。

人それぞれこだわりはたくさんありますよね。ちょっとこだわりが強いなと自覚できているだけでも治療はしっかり進んでいると思いますよ。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

特殊な病気なので大変ですよね、、

• くるみ

くるみ

大変です…。

• 4時間前