2歳の娘ですが多動なのか活発なのか分からず悩んでいます。支援センター…
2歳の娘ですが多動なのか活発なのか分からず悩んでいます。
支援センター等でのイベントでお話を聞く時や順番を待ってる時みんながお母さんのそばで座る中、走り回ったりしています。
根気よくもうちょっと待とうねって話しかけて待てる時もありますがほとんど待てずに走り回ってしまいます。
一時預かりを時々利用していて、その中の様子では走り回るときもあるし、紙芝居や好きな絵本等のときは最後まで座っているようです。
家では豆椅子を嫌がりご飯中はあまり座りませんが外食や一時預かりでは座って食べれているようです。
また外では手を繋げるようになりましたがスーパーやショッピングモールへ行くとすぐ走り出してしまいます。
あとなぜか親子教室などで音楽を流して手を繋いでみんなで歩くのはすぐ座りこんでしまって結局抱っこになります。
それから最近私が怒ると私の頭を叩いたり髪を引っ張るようになりました。
客観的にどう思われますか?
今月中にカウンセリング受ける予定なんですがとても心配で同じような性格のお子さんいたらお話聞きたいです🥲
- ゆん(2歳2ヶ月)
ゆうなママ
私も悩んだ時期がありましたがちゃんとするようになりましたよ😃まだ2歳ですからねそんなものかと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なのでそんなものかなあと思います!
2歳でちゃんということ聞けて待てたら素晴らしいです。
小学生の息子でも、
時と場合によってはじっとできないことあります(笑)
ちょっと活発な一面があるかもしれませんが、
気になる場面でその都度教えればいつかわかってくれると思うので
成長とともになくなると思います!
集団生活に入って、年少さんくらいの年齢でも続いたら相談してもいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ
2歳ならそうかな💓って思います🥺
うちも2人子供いますがやっぱりじっとして居られない時期ってどちらもありました🥺♡
周りの子がみんな座ってても、あっちいくー😭ってひとり行ってたり😂💦
コメント