※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

しょうもないことで旦那と大喧嘩中なんですが、私が悪いですか?🤔息子の…

しょうもないことで旦那と大喧嘩中なんですが、私が悪いですか?🤔
息子の登校ファションについてなんですが、大阪なんですが寒くて息子はズボンの下にレギンスなどは嫌がるので裏起毛のジャージ履かせてたら、ジャージやスウェットは部屋着でしょ、みっともないよなどチクチク。
ジーパンは冷たいし男の子だし別にいいじゃん!と思うんですが💦💦
小学生男児ですよ?毎日砂だらけですよ。寒くなくて洗濯しやすいズボンで良いよって思います。

旦那は育ちが良く、私は育ちが悪いほうなので子供が産まれてから価値観の違いからの意見の違いがよくあって、だいたい私が非常識だったんだ…と検索してわかるんですが今回のことは本当に?と思って🥲

ご意見お願いいたします🙇💦

コメント

ます

洗濯のしやすさだけで子供の服選んではいませんが、

ジャージやスウェットも今やコーディネート次第ではかなりファッショナブルに着こなせるものと思ってます。

旦那さん寄りにするならばデニムやチノパンも寒く無いですよー。
関東ですが私含め、デニムでバンバン出かけてます。動きやすさも問題ないです。上に着るアウター厚めにします。

ままさん寄りにするならば全体を見て部屋着感出てないかは見てあげてもいいかなぁと思います。

どんな風にコーディネートしているのか全くわからない状態でのコメントとご理解ください🙇‍♀️

• ママ

ママ

旦那は言葉が足らない人なので、いまいちわかりませんがジャージはヤンキーっぽい。部屋着でしか自分は着たことがない。学びに行くのに〜みたいな感じだと思われます😵‍💫

• 10時間前
  • ます

ます

言葉足らずな部分は話してもらうしかないかもです。。。

このような画像片っ端から見せてOKパターン、NGパターンの区切りを見つけていくとか??

学びの中に「体育」もありますから運動しやすい格好はありと思いますけどね。

• 9時間前
3kidsママ

ジャージは運動着なのでありです!うちの子は学校にも上に着るならジャージって言われてますし、ジャージの男の子たくさん見かけます。みっともないと思うなら旦那さんが送迎すれば解決ですね😊

• 3kidsママ

3kidsママ

文句言うだけじゃなくて行動しろって思いました!

• 12時間前
  • ママ

ママ

旦那が送迎してるんですよ💦なので、見てない私より気になるんかなと🤔
    先生もジャージだし、上下ジャージじゃなくて一応コーディネート考えてやってるのにーって感じです😣

• 10時間前
みー

私も大阪ですが、寒いですよね💦
裏起毛のジャージで良いと思います。
動きやすいし暖かいし、良いことだらけですよね☺️

• ママ

ママ

寒いですよね〜💦先生だってジャージじゃんっ!て感じなんですが🙄💦

• 10時間前
ママリ

どちらも悪くないと思います💦
これは価値観なので💦

ジャージやスウェットは
私も外でそんなんよく着れるねって思う側の人間なんですよ😅別に育ちは良くないんですけど(笑)、ご主人と価値観は似てるかなと思うんですけど

それも、人によるってことに気が付きまして、

私がよく見かける小学生は
ジャージ姿やスウェットで居ることでパジャマ感が出ちゃう子なんですよね💦

爽やかさがないというか(笑)

でもうちの主人も子どもと遊ぶときジャージきますけど、
サイズ感もダボダボなわけではなくて、程よいサイズ感で髪もセットしてるし爽やかさがあるのでかっこいいんですよね、周りからもかっこいいと言われますし。

で、息子にもジャージやスウェット着せてみたら

寝起きのボサボサ姿だとやっぱ部屋着感強いんですけど、ちゃんと髪セットして、インナーも靴下もスニーカーも全部コーデ合わせたらちゃんとかっこよく着こなせるんです!!

なので、ジャージやスウェットでもかっこよく着こなせるように髪セットするとか黒いジャージ着せるならインナーや靴下に差し色入れとくとか、

そういう工夫でだいぶ変わると思います!

• ママリ

ママリ

こういうのだとダサさ満載だけど、、、

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

こういうのにしたらかっこいいし!!

• 11時間前
  • ママ

ママ

ママリさんみたいに言ってくれればわかるんですが、旦那言葉足らないんですよね〜🤔
    寝癖はきっちり直してますし、私からすればカッコいいコーデだと思ってるんですが😅
    ヤンキーみたいなのが嫌いなので難しいんですよね。。

• 10時間前
きき

みっともないのかなぁ〜その価値観埋めるの難しいですね🤣
他の小学生の登校ファッション見ての意見ですか?
うちは女子なのでGUのモコモコ生地のフレアパンツ履いて行ってます。
が、ジャージみたいな子もいるし学校に行く服でみっともなさがどうとかあまり考えないかも。
正直デニムはストレッチ効いてても学校に不向きだなって思いますし。
男子なんてボタン開きっぱなしとかランドセルずり落ちそうとか水筒ボロボロとか笑
見てて可愛いです🤣

• ママ

ママ

読んでてわかるわかるーってなりましたっ🤣💦
    私も全く考えてないです💦あまり他の子のファション気にしてないかも💦あまりに汚かったりチグハグだとしたらびっくりしますがお気に入りなのかなーくらいにしか思いません🙄
    ご意見ありがとうございます😊

• 10時間前
  • きき

きき

あ!そうです!みっともないと思うのはあまりにも汚いグレーがかったポロシャツとか笑
    ズボンが破れてるならみっともないですよね。
    品の良さなんて学校で必要ないです🤣

• 10時間前