抱っこか添い乳でしか昼寝しない子、どうしてますか?上の子の時もそうで…
抱っこか添い乳でしか昼寝しない子、どうしてますか?
上の子の時もそうでしたが1人なら対応してあげられました。でも今は下の子だけに構っては居られないので困ってます🥲
抱っこか添い乳をしなければ朝7時から22時まで寝ません😞22時以降も3時間毎に起きているので絶対睡眠が足りてないと思うのですが、案の定基本グズグズです、、
腰を壊しているので抱っこ紐は上の子の送迎以外では使えなくて、ハイローチェアも嫌がります。
夫が在宅勤務なので泣かせっぱなしにするわけにもいかず、家事が進まず、、
ミルク拒否なので授乳も頻回で一日中抱っこしてる感じで疲れてきました😫
- はじめてのママリ🔰 (生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
こういうスリングとかも腰に負担になっちゃいますかね?
うちの子も抱っこじゃないと寝れない子で大変でしたが、このスリングにだいぶ助けられました!
ずっとだと疲れますが、普通に抱っこするよりはものすごく楽です☺️
横抱きだと意外と両手離しても安定感あったので、横抱きで寝かせたまま家事したりしてましたよ〜
ちなみにこのスリング、ちょっと抱っこしたい時に今でも使ってます!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スリングは使ったことがなかったんですけど、確かに抱っこ紐とはまた違う可能性もありますね💡
結局ずっとだっこしてるので今もかなり腰に負担がかかってるなぁと感じるので試してみます!
アドバイスありがとうございました😊