退会ユーザー
私は飲む時に作った方が良いと思います。

えりかママ0221
作る時にお湯半分、ミネラルウォーター半分で割って大丈夫ですよ!!
私もそうしてます😊
-
ゆずP
ありがとうございます!
作り方間違ってなくて安心しました(^^;- 5月10日

ゆほま
ミルクって作ってから2時間経つと破棄だったような・・・
手間でもまだ2ヶ月ですし、水筒に、お湯持参が安全だと思いますよ(><)これから夏ですし・・
調乳から2時間というのも「室温で」なので、外出したり夏の蒸し暑い部屋だとさらに暑いところだともっと短くなるかなぁと思います(><)
個人的には30分でもあげたくないです・・・

cayo-hima
ミルクの作り置きが2時間以内とされているので、問題ないと思います^^
常温ではなく、熱々で作っていくと大丈夫ですよ^^
わたしも作り置きして、2時間以内には飲ませていました^^

えりかママ0221
飲むたびに作った方がいいと思います。
私は外出時、水筒にお湯・赤ちゃん用の水を持参しています。

くま
作って持っていきましたが、何となく気になって結局もって帰りました…
あと鞄の中で漏れました。ジップロックに入れてたので大丈夫だったんですが。

ねこ
まだ2ヶ月だし、これからの時期怖いのでその都度作ったほうがいいと思います。ミルクは傷むの早いので…。
何かあったら赤ちゃんもつらいし、お母さんも後悔しますよ(´・_・`)

ゆずP
まとめての返信すみません。
そして、皆さん回答ありがとうございます。
上の子のプレでバタバタする中でのミルク作り、そして荷物が多く、作って持っていったら楽だな、って思いましたが、やはり衛生面考えるとその場で作った方がいいですね✨心配なので、そうします!
ちなみにですが、熱々な為、作るときにペットボトルのミネラルウォーターで割っても大丈夫でしょうか?それとも、水道水(1度沸かしたもの)で割らないとダメなのでしょうか?
上の子ともに完母で、ミルクでの外出が今回初めてで勝手が分からないので教えて下さい💦

穂花
色々な事言われてますがやっぱり作りたてをあげた方が!
私も病院の付き添い等で授乳時間と被れば家で作り着いたら飲ませてってしますが基本どんな短時間のお出掛けでもミルク3回分お湯 ミルク覚ます水 授乳用のぬいぐるみ スタイ タオルは持って行きます
-
ゆずP
回答ありがとうございます!
そうですよね、その場で作ろうと思います♪
ちなみに、授乳用のぬいぐるみとは、何でしょうか?- 5月10日
-
穂花
抱き枕がU字になるからと授乳クッション買わなかったんですがいざ使ってみると使いにくくて笑
スヌーピーのぬいぐるみがあったのでそれを授乳クッションにしてます笑
重さてスヌーピーの顔が変形してますが笑- 5月13日
-
穂花
お出掛けの時は流石にデカイのでぬいぐるみにもなるしクッションにもなるカピバラのぬいぐるみを使ってます笑
グズった時はそれで遊んだりも出来るので一石二鳥笑- 5月13日
コメント