※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオピューロランドのおすすめやパレード、アトラクションについて教えてください。子供は4歳でクロミとキティが好きです。開演時間についても知りたいです。

サンリオピューロランドに行きたいのですが、おすすめの物やパレードやアトラクションやグリや季節はありますか?
また他にもこれがおすすめというのがありましたらお願いします。

子供は4歳、年少、可愛いキャラクター(とくにクロミとキティ)が好きです!

私自身根っからのDヲタでして、ピューロは全くの無知です!
開演時間に行った方がいいのか?などからわかりません汗

自力でネットでも調べましたが、
子供連れのママさんの意見が聞きたくて質問させていただきます。
宜しくお願いします。

コメント

ぴっぴ

私もDヲタのピューロかじりです。
2〜3ヶ月に1回行ってます🙆‍♀️

ピューロは、あまり情報ないですよね😅YouTubeとかInstagramもほぼないですし。
子連れやカップルよりも、写真映え目的の若い子と、ダンオタとキャラオタの場所という感じです💡むしろダンオタ強めです。

パレードショーとグリーティングが中心の施設です。
パレードはミラクルギフトパレードのみです。可愛くてキラキラで女子ウケ最高です✨是非見てください。無料席はすごく少ないので、有料席を買うのが良いです。前月21日にローチケで販売されます。瞬殺ではないので、ディズニーのように待ち構えなくても良いですが、だいたいは早く取るほど良い席です。
ショーは当日行って並べば見れます🙆‍♀️

グリーティングは、チケットが事前有料販売のグリーティングと、当日スマホで無料整理券をとるキャラグリレジデンスがあります。季節の有料グリーティングは、コスチュームが特別なので人気です。ただ発売日にちゃんとアクセスすればほぼ間違いなく取れます。そこまで争奪戦ではないです。
キャラグリレジデンスは無料ですが、誰がくるかというのが2週間前とかにならないと分かりません。あと時間指定ができないです。クロミちゃんはおそらく2〜3日に1回は登場していると思います。
キティちゃんはレディキティハウスという常設施設で毎日会えます。

季節でお勧めはないのですが、キャラクターオタクのための施設でもあるので、人気キャラクターの誕生日付近は混みますし、グリーティングも争奪戦になります。初心者ではまず太刀打ちできません😱なので、クロミちゃんやキティちゃんの誕生日近くである9〜10月は避けた方が、グリーティングはしやすいです。

アトラクションはライド系は2つしかありません。シナモンロールのシューティングがあるのですが、小学生以上じゃないとシューティングできません😱全部にDPAのような優先チケット(ピューロパス)があり、当日アトラクションの近くの自販機で買えます。4人まで1組1,000円とか2,000円とかなので、ディズニーの感覚からしたら破格です😂アトラクションが少ない&回転が悪くて、待ち時間は長くなるので、是非買って楽しんでください❤️

• ぴっぴ

ぴっぴ

あと2025年春の予定で、ワークショップ型の施設が新しくできる予定です。
    キャラクターのお洋服デザインしたりとか、子供向けな感じなので、そのオープンを待ってからでも良いかもです。
    新施設に飛びついて行く人は少ないので、オープンしたから混むとかはそんなにないかと思います💡

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです!家族連れの情報あんまりないですよね🤣
    サンリオは完全オタク向けというか、まあ最近のディズニーも家族向けよりオタク向けになってきてますが🤣w
    どんなオタクが多いかの情報助かります!そこは混みそうなので避けます!笑
    お金でなんとかできそうなの最高ですね…金額も良心的😍
    2025年春予定のワークショップの情報もありがとうございます😭
    オープンしてから&誕生日は避けて行こうと思います🎶
    本当に助かりました🙇‍♂️💕
    良い旅行にできそうです☺️
    ありがとうございました!!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともう一つすみません!
    ぴっぴさんはいつもピューロへは日帰りで行ってますか?
    今は日帰りで考えていて、ピューロが長く遊べそうなら周辺で泊まりでもいいかなーと考えているのですが、なにか周辺にはあるんですかね?🤔
    ディズニー周辺(様々なホテル、ピアリ、スパなどあるじゃないですか✨)ほど充実はしてなそうな気がして💦

• 11時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは都内のディズニー寄りで、ピューロまで電車で1本(でも片道1時間超😂)なので、いつも日帰りです。ピューロは閉園までいたとしても18:00とか17:00なので、ピューロの近くでさくっと夕飯食べて帰るって感じです💡
    ここ最近は開園後30分から1時間後くらいに着くようにゆっくり行くことも多いです。そのくらいだと並ばず入れます。キャラグリなどに気合いを入れたいときだけ、優先入園の事前販売パス買っています。

ピューロランドは、我が家は1日ずっといますが、1日もたなかったっていう子も聞きます😅キャラクターとか可愛いもの好きな子なら1日いれるかなと思います。
    周りは何にもないんです。ファミレスとかマクドナルドとか、ごくごく普通の駅前っていう感じで😱泊まるところも近くにはないです。車だと30分くらいの場所にちらほらホテルがありますが、ピューロランド感はゼロです😖

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます🥹✨✨
    やっぱりそうですよね💦
    数年前に姪っ子と行った記憶があるのですが周り何もなくてご飯に困った思い出があります😂
    そう何度も行く機会がないかな?と思うので、事前販売パスなど調べてみようと思います!!
    ありがとうございました!!🙇‍♂️💕

• 4時間前