今年3泊4日で長崎、熊本に旅行予定です。九州はこれまで縁がなく出張程…
今年3泊4日で長崎、熊本に旅行予定です。
九州はこれまで縁がなく出張程度しか行ったことがないので、子連れでもおすすの観光スポットやグルメなど教えていただけると嬉しいです!
季節は10月か3月どちらかの予定です。
旅行は子供が楽しめる場所も織り交ぜつつ大人は温泉宿などやグルメで楽しみたいな〜と考えています。
まだ調べている途中ですが、行き先の候補は
①ハウステンボス(乗れるアトラクションも限られので1日だけのつもり)
②阿蘇ファームランド(熊本で子供向けの観光地候補として)
③阿蘇山or雲仙岳
④熊本城
あたりが気になっています
(熊本城は行ってみたいものな広そうなので子供が歩けるか心配💦)
宿泊は1泊はハウステンボスの公式ホテルで、そのほかは行き先に合わせて温泉旅館を考えています。
長くはなりましたが、子連れで上記以外のおすすめの観光スポットや旅館、子連れだと候補のそこは大変!などあれば教えていただけると嬉しいです✨
あとはおすすめグルメなど…🥰
- こっこ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
お子さんが動物が好きであれば、ハウステンボスからそこまで離れてないところに長崎バイオパークという動物園があります!
餌やりができたり動物との距離が近いので、好きな子は好きかなと思います☺️
うちの子はビビってダメでしたが😂
コメント