麦茶の温度について質問です。外出時は冷たい麦茶を持って行くほうがいいでしょうか?家の中でも魔法瓶に冷たい麦茶を入れて大丈夫でしょうか? 衛生的には都度注ぐほうがいいですか?
ストローマグに入れる麦茶の温度について質問です!
息子が初めての夏を迎えます。
外でも水分補給できるように、サーモスの魔法瓶タイプのストローマグを購入しました。
そこで2つ質問させて下さい!
①いつも家では常温の麦茶をあげていますが、外出する時は少し冷たくした麦茶を持って行った方がよいのでしょうか?
②これから夏本番になると家の中も暑くなると思うのですが、家の中でもこの魔法瓶に少し冷たい麦茶を入れて1日飲ませても大丈夫でしょうか?
(毎回注ぐ手間が省ける&ぬるくならないかなと思いまして…ずぼらですいません💦)
やはり、家で使う用のマグにその都度注いであげたほうが衛生的でしょうか??
常温のほうが体を冷やさずに良いですかね?
アドバイスよろしくお願いします >_<
- rymk(8歳)
cayo-hima
少し冷たい麦茶でも問題ないと思います^^
うちは、少し冷たいのを飲ませています^^
冷蔵庫から出すと冷たいので、白湯や温いお湯など混ぜてあげます^^
家にいる間もマグでいいと思いますが、ごはんの際は食べたごはんなどが混ざったりするのでその時は変えてあげるか、ごはんの時だけコップにストローにするかしてあげるといいと思います^^
うちは、家ではコップにストローです^^
マグを洗うのが面倒なので、外出時だけマグです^^
htm0924
うちは、冷たい麦茶に常温の水を混ぜています(*´∀`)♪
外出する際はそのままでも良いと思いますが、冷た過ぎるのはオススメしないです!
子供の飲み物は基本常温保存ばかりなのは、冷たいものだと身体がビックリして冷えるのが早くお腹ピーピーなどになりやすくなるそうです。
また、夏はマグの中の麦茶などはなるべく頻繁に変えた方が衛生的です。
なのでせっかくの魔法瓶ですが、一度食事をして飲んだら捨てる。
外出する際も新しいものを入れる。
などが良いと思います。
魔法瓶は、外出用でいいかもしれないですね(*´∀`)♪
コメント