※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツイチ彼氏の前妻についてお互い30代でバツイチ同士でお付き合いをし…

バツイチ彼氏の前妻について

お互い30代でバツイチ同士でお付き合いをしています。
彼氏は子なし
わたしは5歳の子どもがいます。
彼とは同じ職場で離婚も同じ時期でそれがきっかけで意気投合し、お付き合いをはじめました。(彼もわたしも配偶者の不貞が離婚理由です)
現在同棲中です。
離婚後わりとすぐお付き合いしたこともあり、お互い前の配偶者の話を比較として出す場面が多くありました。特に彼はわたしのいいところを伝えるときに前妻はこうだったと比較して話すことがあったのでいくら褒めてくれているとはいえそれは嫌だと伝えて、そこからお互い前の配偶者の話はタブーとなっています。
彼がわたしを一番好きでいてくれて大切にしてくれるのはわかっているのですが、お付き合いをする前の同僚時代に話していた前妻のことや初めの頃に話していた前妻のことが記憶から消えずに、妄想が膨らんでしまうのです。
新婚旅行はハワイだと前に聞いたことでハワイのテレビ番組が入ると胸が苦しくなって、知りもしないのにハワイでこう過ごしたんじゃないかと妄想して悲しくなってしまいます。
最近は些細なことをきっかけに前にこう言ってたなと記憶の箱を自ら開けてモヤモヤしてしまうようになりました。

どうしたらこの苦しさから抜け出せるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような状態ですが(夫が散々前妻の話や、前の家庭の話をしてきました)、モヤモヤから抜け出せる日は来ないですね。

別れればどうでもよくなると思います。

あとは私もバツイチ同士なので、ある程度はお互い様…と思いつつ、私は元旦那の話をベラベラ話したりしてないので、不公平というか。
よくも無神経にベラベラ話してくれたな、という憎しみを感じてます。

おっとっと

受け入れるしかないと私は思っています。私にはシンパパ彼氏がいます!
彼が当時はその人が一番好きで結婚した相手ですからね💦
そこでの経験があったからこそ今の彼が居て、私たち自身も元夫がいたから今の自分の価値観だったりもします。
ひとつでも違ったらすれ違っていたかもしれないし好きになるのこと無かった、そういうふうに考えて過去含めてその人を受け入れていけば次第に平気になるかな、と思います😊💦

はじめてのママリ🔰

前妻の記憶を更新するしかないと思います😊前以上に楽しい思い出いっぱい作りましょう!

はじめてのママリ🔰

それはお互い様ですし、もう終わったことなので過去に縛られるより今に目を向けて楽しい思い出作りましょう!!
私も元カノの事めちゃくちゃ言われて病んだし、いい加減にしろとぶちギレたこともありました笑
結婚した今はあまり言われなくなりましたが、元カノより断然いい女なのはわたしだし
結婚したのもわたしなので私が勝ちだわ👑🏆って思ってますし、そう思えやって日頃から伝えてます笑

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちもバツ有り夫婦です🙌
私は前妻の事全く気になりませんね、所詮過去の女と割り切ってます🥺
それにその過去の女とは言え、その方との事があっての今の旦那なので、今の私と旦那を巡り合わせてくれて、別れてくれてありがとーって思ってます😂
その位思わないときついですよ、元カノじゃなく元妻。
付き合って結婚までしたのに別れたんですから所詮彼と前妻はその程度なんですよ😊
1度離婚を経験したら結婚へのハードルって上がると思います、それなのにあなたと結婚している訳ですからそれ位あなたとならと思えたから再婚したんだと思います、その時点で前妻を超えていると思うので過去にこだわるのは良くないと思います、きついのはあなたです💦

はじめてのママリ🔰

バツイチのひとと付き合うには過去のことに嫉妬しない
これが鉄則だと思うので
いまは距離を置いたほうがいいきはがします

はじめてのママリ🔰

旦那がバツイチ子持ちで、結婚前全く同じこと思ってました😫
私は好奇心からいろいろ質問しちゃって、旦那が渋々答える形でしたがやっぱり後悔してました🥲

けど結婚し、第一子を産み家を買い第二子も産まれ結婚歴が前妻との期間を追い抜く頃(前妻とは5年)どうでもよくなっていました😁
確実に自分との時間のほうが濃いし、旦那が幸せを日々感じていることが一緒にいてわかるからだと思います。

どんなことがあっても時間が解決します。
経験者だからわかると思いますが子どもがいなけれゃバツイチなんて軽いし、前妻なんてただの元カノみたいなもんですよ😂