どう思いますか? 育休を2年取って復職しました。 今まで産休や育休を取…
どう思いますか?
育休を2年取って復職しました。
今まで産休や育休を取ったことがある人がいない事業所なんですが
復職したら上司が「2年も散々休んでおいて今更戻ってきたのか。とっくに新しい人も採用してもう不要なのに」と
言っていたことが、とあることから発覚しました。
しかし私は就業規則で定められている範囲内で、権利を使用したのですが。
元々その上司は配偶者も子供もいないとにかく働いている人が偉いみたいな考え方の人なのです。
(私が産休育休を取らせてもらいます、と話をした時も「育休手当って保険料から出るの?会社が負担しなきゃいけないの?」と
まず育休手当の出どころを心配していたような人でした)
産休や育休を取ったことがある人がいない事業所で、上司の立場からしたら私は珍しい人なのかもしれませんが
今時産休育休取る人なんてゴロゴロいるし、私はただ権利を使用しただけなのですから、気にしなくていいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気になりますが気にしない。。ですね。私は復帰後人数足りてて退職という形になりました😂2回育休取ったし、こんな会社だから辞めてよかったと今では思ってます✨
妊活ねこ
私も気にしちゃいますが、気にしてたらキリないと思います😭
ほんとに少子化なのに産休育休が良く思われないですよね。
まだ今回妊娠したこと言ってませんし、
死産で休んだ時期あって、戻ってから忙しかったとか大変だったとか言われて、
また言うのも億劫です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
辞めさせられたんですか?不当解雇では?
はじめてのママリ🔰
辞めるように促されました😂不当解雇ですよね。でもこんな風に扱われるなら未練もないやで転職しました😇後々また働かないかと来ましたが無理です!で断りました😂やべー会社です😇