※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro-ro
子育て・グッズ

離乳食を始める前に白湯を飲ませる必要はありません。初めての離乳食は少量から始め、様子を見ながら進めてください。

来週から離乳食を始めようと思ってます!
そこで質問なのですが、離乳食をあげる前に白湯などを少し飲ませてからあげてますか?それとも何も飲ませずあげてますか?
大人でも何か飲んで喉を潤してから食べるのでふと気になりました!!

ちなみに、まだ白湯など飲ませた事がないのでどのようにあげたら良いか、どのくらいあげたら良いかアドバイスお願いします(^^)

コメント

えりかママ0221

食べる前にあげても大丈夫ですよ😊
まずはスプーン1さじから始めてください。
慣れてきたら哺乳びんであげてもいいと思います😄

• ro-ro

ro-ro

スプーンですね!ありがとうございます!やってみます♪

• 5月10日
くま

何も考えずそのまま食べさせてましたー!
私自身、食事前に飲むことは意識してなかったので。スープがあれば最初に口をつけることが多いですが、いきなりおかず食べてるかも。
飲み物の量、分からないですよね…
結局テキトーになっちゃってます。

• ro-ro

ro-ro

それぐらいどっしり構えてたいです(^^)初めて育児で気にしすぎな事がいっぱいです。。笑

• 5月10日
りさ   (´・ω・`)

嫌がらなければ麦茶(薄いの)を少し飲ませてからあげてます☺
嫌がったらそのままご飯(お粥)をあげちゃってます🎵