※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

4月1日に仕事復帰予定で、同じ日に保育園の入園式がある場合、皆さんな…

4月1日に仕事復帰予定で、同じ日に保育園の入園式がある場合、皆さんならどうされますか。

コメント

na

私ならお仕事は次の日からにしてもらって入園式優先します😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね!そうします!!職場に話してみます!

• 13時間前
  • na

na

やっぱり入園式とかは特別ですもんね♡

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

有休取れるなら取ります。
私は仕事がシフト制なのでその日休みにしてもらうかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと保育園に要確認と思いますが、ママ友の園は入園式の日に入園児の預かりなしだった気がします!

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに、そこの確認も大事ですね!!ありがとうございます😊

• 13時間前
ちゃぽ

入園式優先です!というかお母さんが行けなかったら誰か他の家族が連れて行けるのでしょうか?😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😅夫が行けるとは思うんですが、私も行きたいのでちゃんと職場に話してみます!ありがとうございます!!

• 13時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

楽しみですね😄

• 12時間前