妊娠中期の看護師です。つわりが続いており、仕事復帰が不安です。経験者はいますか。
妊娠中期や後期の方で仕事していて、つわりがまだ続いていて仕事休んだり出勤したりを繰り返している方いますか?
私は妊娠6ヶ月目ですが、初期からつわりがひどく現在まで仕事を休職していました。
来週から仕事に復帰しますが、近所のスーパーに行くだけでも気持ち悪くなるくらいまだつわりが続いています。
仕事は看護師なので、常に立ち仕事で横になって休む時間もないと思います。
長期間仕事を休んでいるので、職場の人には申し訳ないですが復帰しても8時間労働できる気がしません😂
- ママリー(妊娠21週目)
コメント
ふーちゃん
私も妊娠初期1ヶ月間仕事を休職し産休にはいる34週まで働きました🥲
片道2時間かけての電車通勤&立ち仕事だったのでかなり無理してましたが3日行って休みみたいな感じでしてました😭
かなり気持ち悪くてしんどかったので…。それでも1日行ってしんどくなる時もありましたが💦
かなりお腹張ってしんどかったです…
看護師さんという事で大変だとは思われますがあまりご無理はなさらないでくださいね🥺
しんどかったりお腹張ったりしたら遠慮なく休むのが1番なので!
ママリー
ご回答ありがとうございます😭
片道2時間かけて通勤⁉️💦
そして立ち仕事とかなり無理されていたんですね😿
想像しただけでもしんどくなってきました🙀
やっぱり頑張りすぎちゃうとお腹張ったりとかしますよね、、、
それが怖いです😱
遠慮なく休んだり休憩挟んだりしながら働こうと思います😭
アドバイスありがとうございます✨