※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
家族・旦那

モラハラ夫との離婚を考えていますが、彼は離婚を拒否しています。親を交えて話すことは逆効果でしょうか。

モラ夫のことです

あなたのせいで精神障害になった。離婚したい、離婚してくれと言っても
俺が支える、ほっとけない!の一点張りで離婚する気なさそうです

このままじゃ一瞬でも自殺まで考えるほどなので近々昼逃げしようと思うんですが、私の親も挟んで話をし、親からも離婚してと頼むのは逆効果ですかね

私はもう自分で色々言えないほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なりふり構わず逃げて、親と相談してそれから決めたらいいと思います。そんな人、どういう話し合いしても伝わらないと思うので弁護士通すなりして強行しないと離婚できないと思います。

• 蓮

来週家出る予定です。
    やはり強行突破しかないですよね…。

• 1月9日
アイ

モラハラ離婚歴ありです。

まず距離を置きましょう。そして話をするときは、必ず第三者を入れる。やむを得ず2人のときは、周りにも人がいたり人目がある場所にしてくださいね。
そして、常にボイスレコーダーオンで!!

• 蓮

物理的な距離大切ですよね。

モラハラだったとのことですがすんなり離婚になりましたか?

• 1月9日
  • アイ

アイ

すんなり、とはいきません。2度目の別居をして1年でした。その間話も何度かしてます。離婚届は、お互いの両親を入れ話した際に「こんなの書いてやるよ!」と勢いで書いてくれたので本当に良かったです。。

• 1月9日
  • 蓮

そうですよね。
    モラハラするやつがすんなりいくわけないですね。

何とか離婚届書いて貰えるといいのですが…。
    家を出る時に離婚届置いてってみようと思います

• 1月9日