インフルエンザ発熱後16時間の検査陰性で、今は平熱ですが、明日また検…
インフルエンザ発熱後16時間の検査陰性で、今は平熱ですが、明日また検査したほうがいいのでしょうか?
下の子、昨日の夕方に39.7度でて、嘔吐し、今朝は37.7度までさがり、ゼリー飲料を飲みました。
今日はかかりつけが休みだったので、他の小児科に受診して、喉が赤く、インフルエンザの検査をしたら陰性でしたが、少し早かったので、また明日かかりつけで検査してもらった方が安心と言われました。発熱後16時間後の検査でした。ネットでは、12〜48時間に検査するのがよいと書いてあったので、驚きました。
先生からは、再検査はお母さんの判断でいいよ、とは言われました。
薬局ではおもちゃで遊び、家に帰ってからも遊びたがって元気なので熱測ったら、36.9度と、平熱でした。(平熱高い子なんです)
明日は私が午前中仕事で、夫がに在宅で仕事してもらって、下の子をみてもらう予定でした。
正直お昼ご飯がこの後食べれるようなら、症状だけみたら、明日登園できるくらいです。
それでもまた明日検査しに行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら検査しに行きます。少なくとも、検査しないまま登園はしないです…もしインフルだったら他の子にうつすことになるので💦
ままりん
16時間経っていて検査で陰性。現時点で平熱なら、再度検査はしないです。ただ、幼稚園は今週はお休みして、来週から登園にします🙋
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。明日休めば、土日休みなので、幼稚園にもあまり迷惑かけないかと思うので、そうしようかと思います。
- 12時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
間をとって、このまま元気そうなら、明日は検査せずに、幼稚園をお休みしようかと思います。
はじめてのママリ🔰
ちょうど3連休ですし、それが一番良さそうですね!
はじめてのママリ
もし熱が上がったら、明日検査しようと思います。