大至急相談です😣朝、娘を園に送って行こうとして車のエンジンかけるとか…
大至急相談です😣
朝、娘を園に送って行こうとして車のエンジンかけるとかからなくて💦
あとひと押しがかからないみたいなそんな感じでした😭
何度も試し、やっとエンジンかかったと思うとマフラーから白い煙がもくもくと同時にオイル臭?ガソリン臭?みたいな臭い!!😂
慌ててエンジン切って、同居してる義父に見てもらい、エンジンかけてアクセル踏んだり、エンジンかけて少し様子見たりしてると白い煙は出なくなり、湯気に変わった感じです。
今日は子供の誕生日でスーパーやケーキ買いに行く予定があり、どうしようか困っています。
義父は、乗ってっても大丈夫じゃないかな?とのことですが専門家でもないし、もし途中でエンジン止まったら、火が出たら、とか色々考えてしまって怖いです。
夫にも電話しましたが仕事中のため出られず、義父の車がありますがベンツのステーションワゴンで一度も運転したこともなくて…
普段はアルファード、夫のハリアーも何回か運転したことある感じです。
アルファードで買い物へ行ってみる、、、?
というか行かないと食材もないし、ケーキも予約してる、、
エンジンかけて、アクセル空吹き?した時、ガソリン?オイル?そんな臭いしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はバッテリー上がりでなんどかエンジンかからなかったことありますが白い煙とかガソリン臭はなかったです💦
一度買った車屋さんに連絡して聞いてみたほうが良くないですかね?
すぅ
無臭の煙なら問題ありませんが
ガソリンなどの匂いがある場合は一応車屋に行って見てもらった方が安全かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫と電話がつながり、お世話になってる車屋さんに聞いてもらい、一度暖機運転でエンジン温めたから、アクセル吹かして煙が出るかどうかみたいです。
オイルとガソリンの臭いの違いがいまいちよくわかりませんが、とりあえずそういう系の臭いはします😂
義父の車借りて買い物行くしかないですかねー😣
それはそれで怖いです😱- 13時間前
-
すぅ
最終手段で借りるのもありかと思います🤔
でも普段乗らない車は怖いですよねぇ…- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
暖機運転の後に吹かしてみたら、変わらず白い煙が出たので動画を撮り、車のことでお世話になってる人へ送ります😣
よりによって何で今日なのって感じです、、、
息子の誕生日😭
義父の車借りようと覚悟を決めましたが、義父出かけていなかった、、😣
今日は息子が13時半下校、娘を14時にお迎え、、、
それまでにケーキもスーパーも行きたかったけど無理そうです😭
もうどうしたらいいのか、、、
車は1人1台が当たり前のところにするでるのでないとなると何もできないです😭- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫と電話つながり、お世話になってる車屋さんに聞いてもらい、一度暖機運転してから煙出るかどうかって感じみたいです💦