※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がおかしいのかも?しれませんが我が子の鼻水とかオムツとか汚れたもの…

私がおかしいのかも?しれませんが
我が子の鼻水とかオムツとか汚れたものの処理は全く何も思わないけど、義姉の息子とか知らない人の子供のオムツや鼻水とかの処理が汚いと思ってしまってできません!

それでいて保育士さんはうえーーって思わずにお仕事なさってるんですよね…?それともやっぱり汚いものは汚いって思うんですかね😅私がほんとに無理なので改めて凄いなって感謝しかないなって思いまして…

私も同じだよって方や、保育士さん教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじです!!
そもそも自分の子供以外は可愛いと思わないので出来ません…って感じです😔🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    同じ方がいて安心しました💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!仕事では汚いとか思わないのにプライベートで会う友達の子、商業施設でオムツ替えしてる、鼻垂れてる子はまじで無理です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね!
    完全に仕事だからなんとも思わないってこともあるんですね✨
    切り替えてらっしゃる方も多そうですね✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の感覚に近いからかな?と思います✨
    平日ほぼ毎日一緒にいるし可愛いなーて気持ちがあるのと、どこの子?って感じの子だと全然違いますね😂💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは一理ありますね!にしてもほんと感謝しかないです先生達にも毎回感謝を伝えてますが、改めてほんとにすごいと思います😭✨

• 14時間前
まま

当たり前に同じです😂
友達の子どもがくしゃみしたときに抑えた手で何か渡されるのすら嫌です。(笑)

はじめてのママリ🔰

子供によるかもです。鼻垂れ小僧みたいな子は無理だけど、普通に清潔感ある子はオムツはできますね。