※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病気のために長期間保育園に預けている方はいますか?理由を教えてください。私は適応障害で休職中です。

病気、疾病の理由で長期間保育園に預けている方いらっしゃいますか?差し支えなければ、理由を教えていただきたいです🥹
私は適応障害になり、休職中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は双極性障害で障害者手帳を持っており、保育園に0歳からずっと預けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お辛いですね…。
    先生方もご存知ですか?

休職してまだ間もないんですが、勝手に気まずい気持ちになってしまってます…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方もみんな知ってます!
    働いていないので、気まずい気持ちや他の保護者にバレたらどうしようとか、色々悩んだ時期もありましたよ。
    でも開き直りも大事だなーと思ってます笑
    上の子10歳、下の子5歳ですが、上の子が3歳頃から保育園利用してるので。
    保育園は親の疾病などでも預かってもらえる所なので、堂々としてて大丈夫ですよ!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、たしかに病気が理由で預けられますよね。
    勝手に自分の中で気にしてしまって💦

• 1月10日
あひるまま

旦那ですが…難病で疾病で預けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…
    病気やケガなど、ご家庭によって、いろいろ理由がありますよね。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も適応障害で休職中です🙋‍♀️
休職して1ヶ月が過ぎ、最初の頃は送り迎え気まずかったですが、最近は慣れました😂
ただ、復職するか、退職するか、ずっとグルグル考えてて、答えがでません。
お話したいなぁと思い、投稿させていただきました🙇‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    復職も考えられてるんですね。私は原因がパワハラだったので、きっと無理だと思ってます💦
    お金もないし、働かないと行けないのですが😞

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ、つらかったですね😭
    私も復職は無理かなと思ってたのですが、転職するにしても、一度復職すべきかなと迷ってます…

私物を置いてきてしまってるし、職場が比較的近いので、他部署の方のお子さんとうちの子が同じ小学校に通うことになるし、誰かしらといつか顔合わせるだろうな…と。😓
    だったらもう少し愛想良くしてから辞めるか…無理かな…などグルグルしてます😇

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所付き合いが関係してくると、悩みますね💦最後の挨拶だけ菓子折り送ったりとかしっかりしてたら、大丈夫な気はします💦休職ということは体調不良ですもんね、仕方ないと思いますよ💦
    むしろ顔合わせた時、大丈夫?心配だったよ、元気そうでよかった、ってなりそうです🥹

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう感じだったらいいなぁ😭
    なんか私の相談聞いてもらったみたいになってしまい、すみません💦
    ありがとうございます🥺

• 1月10日