※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きで保育園の空き待ちをしている方の預け先や経験についてお聞きしたいです。認可園に入れた時期や空きやすい時期も知りたいです。

共働きしながら保育園空き待ちしてる方いますか?
その間どこに子供を預けてますか?

4月入園の認可園に内定してますが、
派遣で復帰先を探しているところですがなかなか決まらず…
今月中に4月開始の復帰先が決まらないと退園になります…

今内定している会社(正社員)が一社あり、
退園になっても、そこで5月から一旦働き始めようと思ってます。(働いた方が点数高いので)
前働いたことがあるところなので融通はききます。(在宅可)
ただ、4月からの保育園退園になると、預け先がないので、認可外で一旦預けながら、認可園の空き待ちをしたほうがいいのか…
と考えてます。
最悪、旦那が仕事を全部夜勤にして、日中は自分が見るよ、とは言ってくれてますが、あんまり現実的ではないな、と。
いつか体壊しそうで😭

共働きで保育園空き待ちしてる方の助言や経験あれば聞きたいです。
また、認可園にいつ頃入れたか、いつか空きやすいのか知りたいです。

コメント

はじめてのままり

私の知り合いの人は兄弟児がいるにも関わらず(認定こども園)入れなかったので毎月毎月市役所に行き 、入れないか書類のやり取りを繰り返して4ヶ月程度でやっと入れた感じです 。その間は 、一時保育などを利用していたみたいです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いるのに入れないこともあるんですね…厳しい😥
    4ヶ月もかかるんですね…最悪来年の4月入園まで待たないといけない可能性もありますよね😭一時保育も視野に入れてみます。

• 3時間前