※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

義実家、義兄家族や義弟家族との旅行行きたくないです。今後どうやって…

義実家、義兄家族や義弟家族との旅行行きたくないです。
今後どうやって回避できますかね?

週末、義実家たちとの旅行です。
行きたくないです。今回はもう拒否は無理なので行きますが。
しかも隣の県で日帰りも可能なのに、義両親が宿泊したいという理由で泊まりです。

理由は、自分の子供だけでなく義兄夫婦の子供なども私が世話をすることになる、義両親は夫を含む自分の子供たちや孫とゆっくり話すのが目的、義両親にお金に余裕がなく私たちが今後旅行の資金を援助して行くことになるからです。
私の実家とも旅行もしてないのに、なぜ義実家と💦

義両親たちとの旅行にお金をかけるなら、家族旅行をもっと豪華にしたいです。
私たち家族もお金に余裕があるわけではなく、家族旅行も1年に1回です。

義両親との旅行はせめて日帰りにしてほしい‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは上記の嫌な理由話してますか?
一回欠席してゆゆゆさんの大変さを味わえさせればいいと思います😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    話しています。
    でも夫は義両親の肩を持ちがちです🥲
    私が欠席して、夫と子供達だけ行かせてみるということですかね🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

義両親が旅行代払ってくれるならまだしも、お金払ってまで行きたくないですね😇
旦那さんは資金を援助してでも行きたいって感じなんですか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね💦お金を払ってまで行きたくないです🥲
    夫は両親も高齢だから〜といいます。うちも余裕あるわけではないのに💦
    義両親のお金ができる範囲で、娯楽はするべきだと私は思います💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行代援助するにしても節目の時(還暦祝いや古希祝い)の時だけにするとか、旦那さんと話し合うのはどうでしょうか?🤔
    子どもにもお金かかるし毎回旅行代援助するのは難しいことを分かってもらいたいですね💦

• 15時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですよね。
    何年かお祝いの時に1回とかが良いですよね。
    毎年は無理と夫に伝えたら、2.3年おきならいいのと言われ。
    これから子供たちの塾代とかもかかってくるのに、理解してくれません😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

義両親、行きたいならお金だせって思います。節目の旅行ならまだしも、子どもの世帯に援助させてまで旅行に行きたいと私なら思いません。旦那さん、親孝行にはっちゃけているんじゃないですか?一度冷静に、今の貯金、支出の状態、今後確実にかかるお金を数字として見せたらどうですか?また、ゆゆゆさんのご実家とも同じように援助ありでの旅行を経験させたらどうでしょうか。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当そうなんです。
    これから子供たち(孫)がお金かかるのわかるだろうに💦
    義母も来年定年なので、おそらく子供世帯から援助しないとそのうち生活ができなくなると思われます💦
    介護などのためにお金をとっておいてほしい‥。
    今後はせめて日帰りにしてほしいと伝えようと思います。
    泊まるのとお金がかなり変わりますし😳

• 14時間前